Torta delizia al caffè

Un dolce gustoso e dalla bella presenza

L’autunno è iniziato e sono arrivate le prime piogge e i pomeriggi in casa. L’occasione ideale per sfruttare il tempo libero per preparare un dolce all’aroma di caffè, perfetto per accompagnare i momenti di relax, la fine di un pasto o anche per celebrare un compleanno o un’occasione speciale.

 

La ricetta

La torta delizia al caffè è un dolce buonissimo, semplice da preparare e dalla presentazione elegante. Una ricetta facile per stupire e ingolosire i tuoi ospiti o la tua famiglia.

 

 

 

 

Ingredienti

 

Procedimento

  • Innanzitutto bisogna preparare la base di pasta biscotto. In due contenitori separa i tuorli dagli albumi. Quindi monta a neve gli albumi e aggiungi lo zucchero un po’ alla volta
  • Aggiungi i tuorli uno alla volta mescolando dal basso verso l’alto con la frusta per mantenere compatto il tutto
  • Inserisci nel composto la farina setacciata. Quindi setaccia anche il cacao amaro e aggiungilo al composto. Quindi metti l’olio di semi di girasole un po’ alla volta
  • Adesso versa l’impasto in una teglia da forno 35x35 cm e metti a livello la superficie aiutandoti con una spatola. Cuoci la base della torta in forno ventilato a 180° (o statico a 190°) per 10 - 15 minuti
  • Una volta sfornata, lasciala raffreddare del tutto, quindi toglila dalla teglia e posala su un foglio di carta forno pulito. Taglia la pasta in strisce di 5 cm aiutandoti con un righello. Lascia le strisce sulla carta forno
  • Metti in un pentolino il caffè solubile insieme a 100 ml di panna e fai sciogliere il caffè sul fuoco, quindi fai raffreddare il tutto
  • In una ciotola monta la panna, aggiungi il mascarpone e la crema di caffè e mescola bene. Spalma metà della crema sulla base biscotto che hai preparato precedentemente
  • Arrotola la prima striscia e ottieni una grande girella da porre al centro di un piatto, rivolta verso l’alto. Prendi dunque la seconda striscia e arrotolala lungo la prima girella. Procedi così con le altre strisce fino a completare tutta la torta
  • A questo punto, rivesti la torta con la crema avanzata e decora come preferisci con i chicchi di caffè