Bicchierini pandoro e caffè

Ricette al caffè

I bicchierini pandoro e caffè sono un ottimo dolce al cucchiaio con base di pandoro. Ideali per le festività natalizie, ma anche per i giorni successivi.

Un dolce per Natale e...anche per dopo

Le festività natalizie sono ormai alle porte ed è già tempo di pensare al menù. Di certo, non possono mancare i dolci, veri protagonisti delle feste, panacea per tutti i golosi. Ce n’è però uno che può essere ideale sia a Natale che nei giorni successivi, quando pandori e panettoni invaderanno le dispensa.

ricetta-natale-358-x-358.png

La ricetta

I bicchierini pandoro e caffè sono gustosissimi dolci al cucchiaio, facili da preparare. Un vero trionfo di bontà che può anche servire per non sprecare il pandoro e il panettone rimasti. Si possono realizzare utilizzando sia il pandoro che il panettone, ma oggi proponiamo la ricetta con il pandoro.

Ingredienti

bicchierini-pandoro-e-caffè-ingredienti.png

Procedimento

  • Inizia realizzando la crema panna e mascarpone
  • Versa dentro una ciotola fredda la panna liquida ben raffreddata, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato, quindi monta con uno sbattitore elettrico
  • Una volta che la crema è montata lasciala riposare in frigo
  • Metti in ammollo la gelatina per una decina di minuti circa e nel frattempo prepara il caffè. Quando sarà pronto e saranno passati i 10 minuti, strizza la gelatina e aggiungila al caffè caldo. Sciogli la gelatina mescolando fino a quando il tutto non sarà a temperatura ambiente
  • Prendi la crema di mascarpone e panna, dopo averne messo da parte due cucchiai circa per la decorazione finale
  • Aggiungi alla crema il caffè intiepidito e amalgama il tutto. Quindi aggiungi un pizzico di polvere di caffè
  • Adesso prendi delle fette di pandoro e ricavane dei fondi di bicchiere (puoi usare un coppapasta per aiutarti). I fondi devono essere di altezza e diametro adeguati al bicchiere usato. Puoi usare anche del pandoro sbriciolato da mettere sul fondo. Ricopri la base con la crema. Se vuoi, puoi fare degli strati
  • Decora ponendo al centro una goccia di crema (meglio con la sac-à-poche) e sopra di essa un chicco di caffè, quindi spolverizzate con un po’ di polvere di caffè. I tuoi bicchierini pandoro e caffè sono pronti per essere serviti
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre