Caffè Barbera protagonista a Milano Caffè

Dal 1° al 3 ottobre la manifestazione, organizzata dal quotidiano online Comunicaffè e sponsorizzata da Milano fiera, riempirà le vie di Milano con tanti eventi dedicati al caffè. Degustazioni, conferenze, dimostrazioni e competizioni popoleranno locali pubblici, bar, caffetterie, pasticcerie, ristoranti, negozi che vendono capsule per il caffè.

Il calendario degli eventi è ricco e Caffè Barbera sarà presente con tre appuntamenti speciali, organizzati insieme ai nostri partner. Un’occasione per incontrarvi e per offrirvi la possibilità di gustare il meglio dei nostri prodotti.

I nostri eventi sono previsti per il 1° ottobre, in occasione della Giornata internazionale del caffè. Ecco dove ci troverete:

Caffè Barbera vi aspetta al mattino, dalle ore 9 alle ore 11, presso Cannata Sicilian Bakery, in corso Indipendenza, via Ciro Menotti, 5. In questa nuova bakery siciliana, verrà servita una colazione non abituale per i milanesi, vale a dire una “granita siciliana al Caffè Barbera”. Una delle granite tipiche della tradizione siciliana e, in particolare, di quella messinese. Caffè Barbera, legato al territorio e alla sua tradizione, mette a disposizione la qualità e la bontà del suo caffè, per offrire ai milanesi una buonissima colazione siciliana.

Dalle ore 10.30 alle ore 17.30, invece, appuntamento al California Bakery di Corso Garibaldi 89. Qui sarà possibile degustare il caffè preparato e somministrato con gli alternativi e affascinanti metodi di estrazione Dripper V60, Chemex, Cold brew, Syphon Filter. Per l’occasione sarà possibile provare i caffè Monorigine (Brazil, Honduras, India) certificati CSC (Caffè Speciali Certificati), firmati da Barbera. I caffè verranno preparati da Vittorio Barbera, Authorised SCA Trainer (AST), della Specialty Coffee Association.

Il terzo evento della giornata firmato da Barbera, infine, si svolgerà in serata presso il ristorante La Briciola, in via Solferino 25. Per cena, verrà proposto un menù di dolci a base di caffè studiati e realizzati da Caffè Barbera in collaborazione con lo chef del ristorante. Una selezione raffinata e gustosa, all’interno di un noto locale con oltre 40 anni di esperienza.

In tutti e tre gli eventi, Caffè Barbera omaggerà i partecipanti con un pacco di capsule Barbera compatibili Nespresso, con il coupon sconto per acquistare tutti i prodotti sul nostro sito www.caffebarbera.it.

Caffè Barbera vi aspetta all’Host, Padiglione 14 – Stand D22-E21

Caffè Barbera sarà presente anche quest’anno per la 40°edizione di Host Milano, International Hospitality Exhibition, biennale, nell’ambito della quale si svolge il SIC, Salone Internazionale del Caffè, il luogo dove tutto il mondo si confronta sulle nuove tendenze del settore.

Host è ormai un punto di riferimento per il mondo Ho.Re.ca, core business dell’azienda Barbera, un appuntamento al quale essere assolutamente presenti per cogliere da un lato le novità sul mondo caffè, ma anche per entrare in contatto con operatori del settore a livello internazionale.

La famiglia di torrefattori più antica di Italia vi accoglierà presso lo Stand D22-E21 Pad. 14 dal 20 al 24 Ottobre, per presentarvi importanti novità sulla propria gamma.

Caffè Barbera vi aspetta al Sigep, Padiglione A1 – Stand 172

Anche quest’anno Caffè Barbera sarà presente al Sigep per la XXXVIII edizione del  “Salone Internazionale gelateria pasticceria e panificazione artigianali”, che si terrà dal 21 al 25 gennaio presso la Fiera di Rimini.

Sigep conferma la sua leadership internazionale indiscussa come fiera dedicata esclusivamente ad operatori professionali di tutto il mondo, nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione abbinati al mondo del caffè.

La famiglia di Torrefattori più antica d’Italia non poteva mancare ad un evento così importante, in cui verrà esposta la gamma completa con particolare attenzione alla Pregiata in latta da 2Kg eccellenza dell’azienda. I visitatori inoltre potranno gustare la nuovissima capsula biologica, una novità assoluta di casa Barbera.

Vi aspettiamo al Padiglione A1 – Stand 172 per accogliervi nel nostro mondo in cui tradizione e innovazione si uniscono in un mix perfetto avvolti dall’aroma del vero espresso italiano.

Dal 22 febbraio online la prima vetrina e-commerce di Caffè Barbera

Caffè Barbera guarda sempre avanti e si prepara a stupire ancora una volta i propri clienti con una importante novità.

Un progetto innovativo che darà la possibilità di usufruire, in modo ancora più semplice e tempestivo, di tutti i prodotti del brand siciliano. Il momento è ormai imminente: il 22 febbraio prossimo, infatti, sarà inaugurata la piattaforma e-commerce dell’azienda messinese, una esclusiva vetrina online nella quale sarà possibile trovare tutta l’ offerta relative al mondo Barbera. Un progetto che risponde a una precisa volontà: quella di soddisfare le più recenti esigenze di mercato, coerentemente con i nuovi canali di distribuzione, offrendo inoltre un rinnovato, utile servizio a tutti i clienti. La piattaforma, realizzata grazie alla professionalità di Pane&Design, importante digital company siciliana, avrà un design e un taglio grafico perfettamente coerenti e in linea con i colori e lo stile di Caffè Barbera e renderà ancora più semplice scoprire e acquistare tutti i prodotti messi in vetrina. Sulla nuova piattaforma, infatti, saranno disponibili le miscele Barbera, sia in grani che macinato (confezioni bipack e lattine), ma anche le capsule compatibili Lavazza, Nespresso e a Modo mio, oltre ad altri prodotti legati al mondo del caffè (tazzine, vassoio, calendario, confezione regalo, e così via). Il nuovo canale consentirà inoltre di godere di alcune importanti promozioni, attraverso le offerte speciali e il couponing, con l’opportunità di inserire un codice coupon per ottenere uno sconto su alcuni prodotti. Caffè Barbera, come sua abitudine, ha pensato proprio a tutto, anche alla sicurezza e alla semplicità degli acquisti, prevedendo una procedura semplice e rapida che comprende diverse modalità di pagamento: carta di credito, bonifico, PayPal e contrassegno. Basterà scegliere i prodotti e, con pochi click e con la massima comodità, potrete concludere i vostri ordini e attendere di ricevere tutto direttamente a casa vostra o ovunque voi vogliate, dal momento che sarà possibile acquistare dall’Italia o dal resto del mondo, con spese di spedizione gratuite al di sopra di un certo importo. Una vera svolta per i clienti e gli appassionati di Caffè Barbera, ai quali non resta che attendere ancora pochi giorni per scoprire tutte le meravigliose opportunità che, questo progetto, potrà offrire a chiunque voglia godersi il sapore inconfondibile del vero espresso italiano. Appuntamento, allora, al 22 febbraio con la nuova vetrina digitale di Caffè Barbera!

Caffè Barbera vi aspetta al Sigep, Padiglione A2 – Stand 003

Si stanno per accendere i riflettori sulla XXXVII edizione del Sigep, il “Salone Internazionale gelateria pasticceria e panificazione artigianali”, che si terrà dal 23 al 27 Gennaio presso la Fiera di Rimini. Un evento internazionale molto atteso, a cui Caffè Barbera, prenderà parte con una importante novità. Dopo quattro partecipazioni in partnership con Elenka e Pernigotti, caratterizzate da un grande successo di pubblico, nell’edizione che sta per aprirsi, l’azienda messinese parteciperà con un proprio stand, nel quale esporrà e presenterà i propri prodotti, dalle miscele classiche fino alle ultime novità, in particolare la Miscela Bio la cui coltivazione, produzione e lavorazione segue e rispetta gli standard più rigorosi della filiera biologica.

Una nuova occasione, dunque, per incontrare il pubblico e i clienti presenti al Salone, che potranno assaporare tutto il gusto di un caffè di qualità certificato CSC (Associazione Caffè Speciali Certificati), e scoprire tutto il mondo Barbera. Una grande vetrina per l’azienda siciliana, che avrà l’occasione di entrare in contatto con tante realtà nazionali e internazionali, scambiare esperienze, confrontarsi, creare relazioni e opportunità su nuovi mercati.

Il Sigep, per gli operatori del settore, è il primo appuntamento di prestigio del 2016 e sono tante le aspettative che esso si porta dietro, dal momento che, nella scorsa edizione, le cifre sono state notevoli, con un incremento dell’8% del numero di visitatori (oltre 187mila) giunti da ogni parte per assistere a quella che è la più importante manifestazione mondiale nel comparto della gelateria e del dolciario artigianali, oltre a essere considerata la vetrina europea primaria del coffee & bakery.

Non perdetevi, dunque, quest’evento unico e ricordatevi di visitare lo stand Caffè Barbera, che vi aspetta al Padiglione A2 – Stand 003, a partire dal 23 gennaio, per accogliervi nella sua oasi di gusto, tradizione e qualità, circondati dall’aroma inconfondibile del vero espresso italiano.

Calendario Caffè Barbera 2016

Anche quest’anno Caffè Barbera rinnova il suo tradizionale appuntamento con l’arte, presentando il Calendario Arte e Caffè 2016.
Si celebra nuovamente, dunque, quell’affascinante connubio tra l’azienda messinese e la creatività di artisti capaci di rendere uniche le pagine dedicate a ciascun mese e di regalare suggestioni a tutti coloro che avranno l’opportunità di sfogliarle e di ammirarle. Quest’anno, l’artista scelto è Lelio Bonaccorso, fumettista messinese, docente alla Scuola del Fumetto di Palermo e Messina, uno dei tanti talenti sbocciati nell’ isola siciliana. Bonaccorso ha deciso di omaggiare Messina, la sua storia e i monumenti, raffigurandone la bellezza attraverso seducenti figure femminili. Il punto di partenza è il mito, la leggenda che circonda le acque dello Stretto. Come scrive Giovanna Famà, che ha curato i testi del calendario, “nelle giornate senza vento, che gli abitanti dello Stretto intendono ‘calmaria’, osservando Messina dalla costa di Reggio Calabria all’improvviso le distanze sembrano accorciarsi, le due città quasi si uniscono ed attraversare a nuoto lo Stretto sembra un’impresa facilissima. Colpa della bellissima e capricciosa Morgana, la fata che incantava con i suoi sortilegi i poveri illusi che con poche bracciate speravano di raggiungere dalla Calabria la costa siciliana”. Una figura protagonista, quella della fata, che dal mito arriva fino ai giorni nostri e assume le sembianze di donne ammalianti che, nei disegni incantevoli del fumettista, ci guidano tra i luoghi di pregio di Messina, i suoi scorci romantici, il Duomo, la Madonnina del porto, gli scenari naturali e le tradizioni. Un fumetto coinvolgente che conquista e lascia esplodere, dinnanzi agli occhi di chi lo guarda, i colori e i tratti di una città meravigliosa che cerca di rinascere, facendo tesoro del suo antico e prezioso passato. Protagonista di ogni immagine, naturalmente, è anche il caffè, quello di casa Barbera, con gli aromi inconfondibili delle sue miscele, con l’attaccamento a una lunga tradizione di amore per la qualità del prodotto, per i suoi clienti e per la città di Messina, nei confronti della quale la dedica del calendario vuole testimoniare l’augurio per un nuovo anno migliore. Un augurio espresso da chi crede fortemente nella città, nel territorio, nelle sue energie e potenzialità. Il Calendario Caffè e Arte 2016 rappresenta tutto questo, è un regalo che Caffè Barbera offre a clienti, fornitori e consulenti, un oggetto prezioso per tutti gli appassionati di caffè e di arte, per tutti coloro che amano Messina e la Sicilia e vogliono riempire ogni giorno del 2016 di incanto e speranza, godendosi, tra un caffè e un altro, il fascino accattivante delle figure femminili e la magia degli scenari disegnati magistralmente da Lelio Bonaccorso.

Boom del Biologico in Italia

Il mondo del food è sempre più Bio, soprattutto in Italia, dove il tasso di crescita dei consumi dell’intero comparto biologico ha toccato quota +20% nei primi mesi del 2015, determinando un fatturato ben sei volte superiore agli anni 2000. Un record assoluto che conferma l’Italia come paese leader in Europa per numero di produttori e tra le prime cinque nazioni al mondo per quel che riguarda l’agricoltura biologica, con oltre un milione di ettari dedicati al biologico e circa 48.000 operatori certificati. Non è un caso, dunque, che i consumi di prodotti Bio, soprattutto beni alimentari, stiano conoscendo un incremento di tale portata.

Gli investimenti nel settore, evidentemente, vanno di pari passo con la sempre più elevata sensibilità dei consumatori verso un’alimentazione basata su prodotti la cui origine e qualità siano certificati a partire dal momento della produzione, fino ad arrivare alla fase della lavorazione e del confezionamento. Il Bio, dunque, sta conquistando i mercati, andando in controtendenza rispetto agli effetti della crisi.

Anche nel mondo della torrefazione c’è chi ha scelto di non restare a guardare e di far proprie le tendenze provenienti dai mercati. La Caffè Barbera, da sempre attenta alla qualità e alle esigenze dei consumatori e dei propri clienti, ha appena lanciato la sua nuova miscela Bio, composta da caffè provenienti da agricoltura biologica, nella quale viene utilizzato un metodo di coltivazione naturale, rispettoso dell’ecosistema e della sicurezza dei coltivatori. Una scelta ecosostenibile che ha anche un risvolto solidale, dal momento che i caffè impiegati possiedono la certificazione per il commercio “fair trade” (equosolidale).

Caffè Barbera propone la sua miscela Bio in due varianti, dedicate a due diverse tipologie di clienti: Moka Bio macinato, che si rivolge a tutti i consumatori che vogliono portare nelle proprie case il gusto della tradizione; Bio in grani, che si rivolge invece al canale Ho.re.ca o a chi utilizza in casa macchine professionali. Entrambi i prodotti sono confezionati in un’elegante lattina in banda stagnata che, oltre a garantire una maggiore sicurezza alimentare e una migliore conservazione dell’aroma e delle caratteristiche del caffè, è anche riciclabile e riutilizzabile. Una linea, dunque, che è Bio e green sotto ogni aspetto.

Ancora una volta, l’azienda Barbera guarda avanti e si fa trovare preparata, seguendo o anticipando le evoluzioni del mercato e cogliendo a pieno i bisogni dei consumatori, sempre più orientati a scegliere il consumo Bio.

Concluso il SIC: bilancio molto positivo.

Si è chiuso martedì scorso il SIC, Salone Internazionale del Caffè, l’importante manifestazione dedicata al mondo del caffè, dove poter scoprire tutte le tendenze e le eccellenze del settore a livello mondiale. Il SIC si è svolto in occasione della XXXIX edizione di Host Milano, la International Hospitality Exhibition biennale tenutasi, dal 23 al 27 ottobre, presso Fiera Milano.

L’iniziativa ha riscontrato un notevole successo (numerose, infatti, le presenze, con prevalenza di cittadini russi e asiatici), offrendo a visitatori e operatori l’opportunità di conoscere e apprezzare tutte le novità dell’universo caffè e, soprattutto, di mettere a confronto le esperienze delle grandi aziende italiane e internazionali selezionate e presenti nei padiglioni. Un’occasione resa ancor più speciale dalla concomitanza (e vicinanza) dell’Expo, la grande esposizione universale giunta ai suoi ultimi giorni.

Caffè Barbera, naturalmente, non poteva mancare a questo importante evento, vissuto da protagonista, con un premio da incorniciare: l’azienda messinese, con i suoi 145 anni di storia è stata infatti premiata da FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) per essere la famiglia di torrefattori più antica d’Italia. Un riconoscimento prestigioso a una tradizione che si tramanda di generazione in generazione, giunta oggi alla sesta, mantenendo inalterate la passione per il proprio lavoro e l’attenzione alla qualità del caffè.

Durante i giorni della fiera, sono stati tantissimi i visitatori accorsi allo stand Caffè Barbera dove l’azienda ha presentato i propri prodotti e le tantissime novità, come la nuova linea “B1870”, resa nota al pubblico proprio in occasione del SIC.

Inoltre, sono state presentate le nuovissime confezioni in metallo: la Pregiata da 2 kg e il Bio grani rivolte ai bar, e le lattine di Moka Arabica, Moka Dek, Moka Bio da 250g, con abbinate le relative tazzine rispettivamente di colore nero, azzurro e verde. Una particolare attenzione è stata dedicata proprio alla nuovissima miscela Bio, che, nella coltivazione, produzione e lavorazione, segue e rispetta gli standard più rigorosi della filiera biologica.

Vero fiore all’occhiello dello stand di Caffè Barbera è stata poi l’esposizione dei chicchi di crudo certificati CSC, provenienti dai differenti paesi d’origine. Un’esposizione che è riuscita a catturare l’interesse e la curiosità di visitatori e competitors, oltre che dei diversi media presenti alla fiera.

Un bilancio, dunque, davvero molto positivo per l’antica azienda messinese che, dopo il Sigep di Rimini, ha vissuto un’altra grande occasione per incontrare gli appassionati di caffè e per confrontarsi con gli altri operatori del settore, scambiandosi esperienze e contatti, molto importanti per chi guarda sempre avanti puntando sulla qualità e sul confronto con il mercato.

Nuovo look, stessi valori!

Innovarsi nello stile, senza mai allontanarsi dai valori saldi di un’antica tradizione e puntando sempre ai più elevati standard di qualità:

Caffé Barbera non smentisce il suo credo e propone ai suoi clienti una interessante novità. L’azienda messinese ha appena presentato la nuova linea di confezioni in metallo che “ospiteranno” le miscele Pregiata, Moka Arabica, Moka Dek e Bio.

Un packaging dal design elegante che, oltre ad una gradevole innovazione di tipo estetico, persegue soprattutto un fondamentale obiettivo qualitativo: garantire una migliore conservazione dell’aroma e delle caratteristiche del caffé. Un nuovo look dedicato ad alcuni dei prodotti più celebri del brand messinese: Pregiata e Moka Arabica, due miscele certificate dall’Associazione “CSC” (Caffé Speciali Certificati), Moka Dek, il decaffeinato capace di mantenere inalterato l’aroma inconfondibile del tipico espresso italiano, infine l’ultimo arrivato, il nuovissimo caffé Bio, la cui coltivazione, produzione e lavorazione segue e rispetta gli standard più rigorosi della filiera biologica.

La nuova linea di confezioni già visibile sul nuovo sito, caffebarbera.it, sarà presentata al pubblico in occasione delal 39esima edizione dell’ Host, che si terrà a Milano dal 23 al 27 Ottobre 2015.

Vi aspettiamo presso la Hall 22/Stand L52 M51.

Pernigotti e Caffè Barbera

Pernigotti e Caffè Barbera insieme nel nuovo Shop Pernigotti presso il Serravalle Designer Outlet! Dal 16 Dicembre fino a Gennaio potete gustare le dolci novità di Pernigotti, in particolare le Cialde Arriba, accompagnate ad un ottimo Caffè Barbera. Cioccolato e caffè: un connubio perfetto per una pausa di dolcezza…

Accoglienza in allegria

Offrire la migliore ospitalità e valorizzare la bellezza del territorio messinese: sono queste le lodevoli finalità che sono alla base dell’iniziativa “Accoglienza in allegria”, promossa dall’Associazione Stai con noi. Il progetto, pensato per accogliere i croceristi che approdano a Messina per poi spostarsi lungo la città e i paesi della provincia, ha preso il via domenica scorsa, con i turisti sbarcati dalla nave MSC Fantasia.

Anche Caffè Barbera ha aderito all’iniziativa, insieme a Proposta Turistica 3.0, Autorità Portuale, Assessorato al turismo, Confindustria, Confesercenti, Operatori del Terminal Navi Crociera ed Operatori del trasporto ed intrattenimento dei crocieristi. Una sinergia che ha permesso, a ciascuno dei soggetti coinvolti, di fornire il proprio contributo al fine di garantire la migliore ospitalità possibile ai turisti in arrivo a Messina.

La Sicilia, infatti, ha bisogno di mostrare tutta la propria ricchezza in termini, non solo di testimonianze storiche, artistiche e paesaggistiche, ma anche di ospitalità fondata su tradizioni antiche e piene di colori, sapori, suoni capaci di incantare i turisti e lasciare a loro un ricordo suggestivo e caloroso dell’isola, di cui Messina rappresenta una prestigiosa porta di ingresso.

Così, oltre ad assistere ai canti e ai balli tradizionali del gruppo folcloristico “I Cariddi”, i crocieristi hanno avuto l’opportunità, all’interno del Terminal Navi Crociera, di gustare gratuitamente i cannoli della pasticceria Ragusa e il pregiato caffè di Caffè Barbera. Ad accogliere con grande professionalità i viaggiatori, inoltre, c’erano anche le guide turistiche di Proposta Turistica 3.0.

Domenica scorsa, dunque, “Accoglienza in allegria” ha vissuto il suo momento iniziale e ha permesso di offrire ai turisti un’immagine bella e gioiosa della Sicilia e, in particolare, di Messina. Un modo intelligente e vivace per promuovere il turismo nell’isola, puntando su tutte le risorse, anche imprenditoriali, di cui essa dispone. Uno sforzo unitario a cui Caffè Barbera è stata lietissima di contribuire.

Caffè Barbera, la qualità e l’ambiente

Imparare dal passato, operare al meglio nel presente, anticipare il futuro: si potrebbe riassumere così la filosofia di Caffè Barbera, che punta fortemente sulla qualità certificata e investe, senza indugi, in settori fortemente innovativi.

Come è noto, Barbera aderisce, da oltre 15 anni, a CSC (Caffè Speciali Certificati), un’associazione che garantisce, attraverso procedure molto scrupolose, un elevato standard di qualità, certa e dimostrata.

Caffè Barbera, in questi anni, ha ottenuto le più importanti certificazioni internazionali in materia di qualità. Innanzitutto la ISO9001, che riguarda i sistemi di gestione dell’intero processo produttivo, indicando i requisiti qualitativi che esso deve assolutamente rispettare. Poi, la ISO14001, che identifica una serie di importanti standard internazionali relativi alla gestione ambientale. Infine, la ISO22000, che riguarda la sicurezza alimentare, l’analisi dei rischi e il controllo dei punti critici.

Ogni anno, per l’adozione e il mantenimento degli standard ISO, avviene la verifica da parte di DNV, l’ente internazionale certificatore, che controlla l’efficienza dei processi produttivi, il rispetto dei requisiti di gestione ambientale e la tracciabilità di tutti i prodotti alimentari. Ciò consente di poter individuare qualsiasi problema o punto critico e di avere un maggior controllo in fase di produzione e confezionamento, oltre a garantire, in qualunque momento, la sicurezza alimentare.

L’etica di Caffè Barbera non si limita solo alla qualità certificata, ma si estende anche al rispetto dell’ambiente, l’azienda messinese ha, sin da principio, optato per l’energia pulita, in particolare per il fotovoltaico. Con lungimiranza e sguardo al futuro, Barbera ha aderito, sin dagli albori, all’avvento dell’energia solare in Italia, sfruttando i primi incentivi e installando un sistema di pannelli fotovoltaici che oggi compongono un impianto da 40 KW che produce una media di 4600 KW mese per un totale annuo che oscilla tra 55mila e 60mila KW. In questa maniera, Barbera realizza un risparmio energetico tra il 20% e il 30% e immette in rete l’energia, ricevendo così anche un ritorno economico, abbattendo i costi fissi e, nel contempo, promuovendo la green economy. A ciò si aggiunga anche che l’azienda svolge da oltre 10 anni la raccolta differenziata, seguendo con cura e attenzione tutte le regole che costituiscono il corretto iter di smaltimento.

Qualità, rispetto per l’ambiente e visione innovativa: fare impresa, in modo sano, vuol dire anche questo.

Caffè Barbera su CharityStars

Caffè Barbera su CharityStars, il portale di aste online che supporta i non profit con attività di fundraising. CharityStars è la prima piattaforma di Celebrity Fundraising per il non profit che mette all’asta per beneficenza esperienze promosse da personaggi famosi.

Caffè Barbera ha aderito all’iniziativa di Vip4charity mettendo all’asta un’esperienza esclusiva a San Siro in occasione della partita Milan – Palermo che si disputerà domenica 2 novembre.

I proventi della vendita all’asta saranno devoluti a Fondazione Milan Onlus, l’organizzazione senza scopo di lucro dell’A.C. Milan.

Barbera e le origini del caffè

L’eccellenza di un nome e di una lunga tradizione si conquista con impegno, passione e con l’obiettivo di soddisfare le aspettative dei propri clienti.

Per questo Caffè Barbera, da 145 anni, si preoccupa di garantire il più alto standard qualitativo del suo caffè, curando ogni singolo passaggio: dall’approvvigionamento della materia prima, selezionata con grande attenzione, al controllo di tutte le fasi di lavorazione.

India, Africa e Centro America sono le aree di origine del prodotto che Caffè Barbera utilizza per le proprie miscele. Scopriamo più nel dettaglio le differenti zone di provenienza del caffè crudo.

Per quel che riguarda l’India, l’approvvigionamento avviene nel centro sud, più precisamente nelle regioni del Karnataka e del Kerala, dove vengono prodotti caffè “washed” (lavati) delle tipologie sia Arabica che Robusta. Con i produttori indiani l’azienda Barbera ha rapporti consolidati e ogni anno organizza viaggi in loco per garantirsi i migliori lotti prodotti.

Per quel che concerne l’Africa, l’area di riferimento è quella centrale, nello specifico l’Etiopia, dove viene prodotto un eccellente caffè Arabica naturale, e l’Uganda, paese specializzato nella produzione di caffè Robusta.

Infine, il Centro America, area di produzione di caffè Arabica lavati, d’altura, dalle spiccate note aromatiche. Guatemala, Honduras, El Salvador e Costa Rica sono tra i principali paesi di riferimento per le provviste della torrefazione messinese.

L’acquisto della materia prima da parte di Caffè Barbera avviene peraltro con modalità equo solidale, così da garantire ai produttori migliori condizioni sociali di vita e di lavoro. Una scelta di grande importanza e lungimiranza che conferma l’attenzione dell’azienda verso i problemi sociali di questi paesi.

Barbera, da oltre 15 anni, partecipa a CSC (Caffè Speciali Certificati), un’associazione nata dall’esperienza e dalla passione di un gruppo di torrefattori italiani accomunati da uno scopo importante: promuovere la cultura del caffè di qualità.

La CSC, grazie a procedure rigorose che permettono di ottenere uno standard qualitativo certo e dimostrabile, garantisce, con una propria certificazione, la filiera di prodotto dalla piantagione alla tazzina.

Per il raggiungimento di questo obiettivo, CSC organizza con i propri associati frequenti viaggi nei paesi di produzione per la ricerca dei migliori caffè prodotti al mondo.

L’azienda Barbera mostra, dunque, sin dalla fase di selezione del caffè, di non rinunciare a quei valori che ne accompagnano, dal 1870, il prestigio, la serietà e la tradizione.

Sencaf Barbera, il decaffeinato di qualità

Il caffè è una delle bevande più amate al mondo: per alcuni è un’esigenza, per altri una vera passione. Tuttavia, ci sono anche coloro che, pur apprezzando il profumo e il sapore di un buon espresso, non possono o non vogliono assumere caffeina.

Caffè Barbera ha pensato anche a loro, grazie a SENCAF, il decaffeinato in grani che mette insieme le pregiate miscele, Arabica e Robusta, in maniera delicata, per mantenere inalterato l´inconfondibile aroma del buon caffè italiano.

La tipologia in grani, introdotta anche per la miscela senza caffeina, permette di godere appieno del gusto inimitabile del caffè appena macinato. I processi di decaffeinizzazione, tostatura e miscelazione, infatti, vengono effettuati con speciali tecniche che consentono di mantenere inalterate le caratteristiche di gusto e aroma dell’espresso tradizionale.

Un prodotto innovativo per i bar che possono così servire un espresso perfetto: aromatico e corposo, con note di cioccolato, pan tostato miele e caramello, coronato da una spettacolare crema, spessa e consistente. Un ottimo modo, quindi, per soddisfare i propri clienti, i quali potranno gustare in qualsiasi momento della giornata, un decaffeinato italiano di rara qualità.

Il SENCAF Barbera in grani viene fornito con l’apposito macinino Mignon Istantaneo, un macinacaffè in acciaio temprato con regolazione micrometrica senza punti di stop. Mignon Istantaneo è stato realizzato da Eureka, azienda italiana fondata nel 1920 e oggi leader nella progettazione e produzione di macinacaffè caratterizzati dal design elegante e dalla tecnologia avanzata.

Come sempre, dunque, sia nei prodotti che nella scelta delle collaborazioni, Caffè Barbera si preoccupa di garantire ai suoi clienti la massima qualità e le soluzioni più innovative, senza trascurare alcun dettaglio, nel rispetto di una nobile tradizione che dura da ben 145 anni.

Concluso il Sigep di Rimini

La 36° edizione del Sigep di Rimini, il “Salone Internazionale gelateria pasticceria e panificazione artigianali”, si è conclusa da qualche giorno e, ovviamente, è già tempo di fare un bilancio. Per Caffè Barbera, ospite presso lo stand di Pernigotti, sono stati cinque giorni molto positivi e intensi. La collaborazione tra le due antiche aziende, unite dall’amore per la tradizione, è stata un’ottima occasione, anche quest’anno, per offrire, ai clienti passati a visitare lo stand, l’intreccio avvolgente dei sapori inconfondibili del caffè e del cioccolato di qualità.

Il numero di visitatori è stato notevole: la postazione di Caffè Barbera ha servito ben 9 kg di caffè al giorno, che corrispondono a circa 1000 tazzine di caffè! Un vero successo nonché l’occasione per incontrare direttamente i clienti, che erano presenti al Salone con le proprie attività e che non hanno mancato di visitare il corner Caffè Barbera e di gustare un buon espresso. La miscela più richiesta è stata la Pregiata, che gode di certificazione CSC – Associazione Caffè Speciali Certificati e che è stata pensata per preparare un espresso corposo, con un aroma elegante, intenso e ricco di note gradevoli.

La partecipazione al prestigioso evento ha anche permesso a Caffè Barbera di entrare in contatto con numerose realtà internazionali, aprendo così delle importanti opportunità sul mercato estero.

Il Sigep 2015 ha avuto una straordinaria risposta di pubblico, come dimostrano i dati: sono stati ben 187.233, infatti, i visitatori dell’evento, con un incremento dell’8% rispetto alla passata edizione; tra questi, i visitatori stranieri sono stati 38.122, vale a dire il 10% in più rispetto al 2014. Il successo di questa edizione conferma l’interesse che la filiera alimentare artigianale di gelato, pasticceria, panificazione, caffè, cioccolato e ristorazione riscuote sia in Italia che all’estero. Per il food made in Italy si tratta, dunque, di un segnale molto importante e positivo a tre mesi dall’Expo 2015.

Caffè Barbera e l’arte

Il caffè e l’arte, un connubio perfetto. L’aroma del caffè, il suo gusto intenso, il profumo che si spande nell’aria: sono tutte qualità che suggeriscono immagini e sensazioni che gli artisti possono rendere opere da ammirare e, talvolta, anche da sfogliare. Qualcosa che Caffè Barbera ha compreso molto tempo fa, quando ha deciso di legare il suo tradizionale calendario alla creatività di bravissimi artisti, capaci di dare la propria impronta alle pagine di ciascun mese dell’anno.

La scelta ricade ogni anno su un artista diverso, in modo da consentire interpretazioni creative differenti sul tema del caffè. Per il 2015 Caffè Barbera ha scelto l’illustratrice Costanza Favero, la quale ha riempito di allegria e colori i mesi che ci aspettano. Come scrive Giovanna Famà, che ha curato il testo del calendario Barbera 2015, l’opera della Favero è un “continuo comporsi di oggetti multiformi dalle linee sapienti di antico ma pronte al moderno, di spazi immaginari con azzardi prospettici popolati e abitati da omini indaffarati e contenti. Un bel sogno, un racconto con il colore dell’infanzia, un augurio di felicità”. Costanza Favero si è diplomata allo IED di Milano e, nel corso della sua carriera, ha collaborato con magazine e periodici di primo piano. La sua formazione comprende l’uso di tecniche tradizionali, dall’acrilico al collage, scraperborad, frottage ed un ampio uso di tecniche miste.

Quest’anno è entrata nel novero degli artisti, tutti bravissimi e di primissimo livello, che hanno prestato la propria creatività al calendario Barbera. L’idea di mettere insieme caffè e arte racchiude in sé diversi valori a cui Caffè Barbera è saldamente ancorato: la valorizzazione della qualità, non solo dei prodotti ma di tutto ciò che circonda il brand; la tradizione che prosegue senza però rinunciare a delle formule innovative; l’attenzione al cliente, che si manifesta anche in un veicolo di promozione quale è il calendario, che diventa un’opera d’arte unica da appendere alla parete. Dei veri e propri quadri che guideranno i giorni e i mesi di questo anno appena iniziato. Un regalo per chi ama il caffè e l’arte in tutte le sue forme, le sue linee e i suoi colori. Un modo per iniziare il 2015 con allegria e gioia, augurandosi che sia pieno di gusto e profumo, come quello delle pregiate miscele Caffè Barbera. Un quadro da appendere a casa, in ufficio o al bar, che vi terrà compagnia e che, alla fine dell’anno, potrete conservare come opera unica e magari riutilizzare sfruttandone il suo valore artistico.

Link: Guarda il calendario qui

Rossetto e Cioccolato

Caffè Barbera protagonista della decima puntata di Rossetto e Cioccolato, lo Show Cooking in onda ieri alle 21 su Rtp.

I concorrenti si sono sfidati su piatti a base di caffè Barbera. Con Beppe Amato, in giuria, il Prof. Marco Centorrino dell’Università di Messina e l’attrice teatrale Ivana Zimbaro.

I 4 concorrenti rimasti parteciperanno alla semifinale presso la prestigiosa Pasticceria Irrera 1910 a Messina, dove potrete gustare le nostre pregiate miscele e scoprire il piacere dell’aroma tradizionale.

Giovedì 5 giugno seguite Rossetto e Cioccolato alle ore 21 su Rtp per scoprire i finalisti dello Show Cooking messinese!

Caffè Barbera sponsor unico di “I Care”

Caffè Barbera sponsor unico di “I Care” percorso di formazione politica per giovani promosso dal Centro di Mondialità Senza Frontiere e patrocinato dall’assessorato alle politiche giovanili.

Da sempre attenta alle iniziative di carattere culturale, Caffè Barbera ha deciso di sostenere il progetto “I Care” perché in un clima di grande incertezza come quello attuale, c’è una sola certezza: che non si può fare a meno della formazione, non solo nella politica e nelle imprese, ma anche nella società affinchè sia sempre più forte il senso civico finalizzato al bene comune.

Il percorso iniziato il 17 gennaio scorso prevede 8 incontri e la possibilità per gli studenti universitari che partecipano di ottenere i crediti formativi.

CALENDARIO DEI PROSSIMI INCONTRI

4 – Sabato 22 marzo 2014

Il diritto di voto: strumento di partecipazione del cittadino alla vita politica del Paese
Liborio Fazzi, Magistrato addetto alla segreteria del CSM

5 – Sabato 12 aprile 2014

Libertà e Benessere: definizione, metodi di misurazione e riflessi sulla democrazia
Pietro Navarra, Rettore dell’Università degli Studi di Messina

6 – Sabato 3 maggio 2014

Partiti politici e gruppi di pressione
Francesca Acacia, Esperta in Politica Economica

7 – Sabato 24 maggio 2014

Tavola rotonda su “Partecipazione delle donne nelle sedi decisionali istituzionali”.
A seguire dibattito su: “Le quote rosa: sono davvero necessarie?”

Caffè Barbera al Cominks

Caffè Barbera al Cominks, il primo festival del fumetto, del fantastico e del gioco che si terrà a Messina dall’1 al 3 marzo presso la Cittadella Universitaria per festeggiare il Carnevale e sarà aperto dalle ore 10.30 fino alla sera.

L’evento, organizzato dall’Associazione Universitaria IndipendenteMente, dal Centro Multiculturale Officina, dal Gruppo Pandora Eventi e dall’Associazione Socio-Culturale Neapolis, coinvolgerà i messinesi in attività ludiche, commerciali e culturali inerenti non solo il mondo dei fumetti e del fantasy, ma anche dei giochi di ruolo e da tavolo, dei videogame, del cinema e della musica. I visitatori potranno sostare all’interno dell’area prescelta per tutto il giorno, consumando i pasti in apposite aree tematiche e gustando il nostro caffè.

Tra gli ospiti ci saranno star del calibro di Cristina D’Avena e i Gem Boy che animeranno il festival con i loro concerti, lo scrittore Joe Abercrombie, i fumettisti Lelio Bonaccorso e Marcello Crespino, Claudio Di Biagio e tanti altri.

Per ulteriori informazioni clicca qui

Caffè Barbera a Casa Sanremo

Quest’anno, per la prima volta, Caffè Barbera sarà protagonista della pausa di Casa Sanremo, l’area ospitalità ufficiale del Festival della Canzone Italiana situata al Palafiori.

In questo contesto il coffee break è un rito irrinunciabile, un momento di socializzazione e relax che Caffè Barbera renderà unico offrendo agli ospiti l’esclusiva miscela dolce in capsule, composta da caffè selezionati, scelti tra i migliori Arabica e Robusta, tostati secondo la tradizione Barbera per un espresso equilibrato, ricco e con una crema consistente.

Caffè Barbera sarà presente all’interno di Casa Sanremo per tutta la durata del Festival regalando una pausa di dolcezza nel rispetto della tradizione tutta italiana dell’espresso.

Vi aspettiamo per offrirvi un buon caffè!

Una Fiaba per NEMO SUD

Caffè Barbera e Nemo Sud ancora insieme per sostenere il nuovo progetto del Centro Clinico: “Una Fiaba per Nemo Sud”, un percorso di sensibilizzazione alla disabilità rivolto alle Istituzioni Scolastiche.

Le attività sono state pensate per le classi 4 elementare e vogliono porsi come strumenti complementari ai percorsi formativi ordinari.

Nei giorni di formazione infatti, agli studenti sarà donata una Fiaba inserita in un opuscolo informativo appositamente creato per il Seminario e contenente informazioni utili non solo all’alunno ma anche alla sua famiglia. La donazione degli opuscoli sarà possibile grazie al grande sostegno dato all’iniziativa da Caffè Barbera, amica del NEMO SUD sin dalla sua apertura ai pazienti.

Con l’aiuto degli operatori del Centro NEMO SUD (neurologi, pneumologi, fisioterapisti, logopedisti, psicologi ed infermieri) verrà dato modo al partecipante di comprendere il “punto di vista” di un paziente affetto da patologia neuromuscolare, imparando il rispetto dell’ altro e a relazionarsi con il mondo della disabilità. Favorendo l’incontro, l’integrazione e il confronto tra i ragazzi attraverso l’acquisizione di informazioni che consentano loro di meglio comprendere le necessità di chi é affetto da patologia neuromuscolare, l’iniziativa vuole offrire agli alunni e agli insegnanti un’opportunità di crescita e di confronto.

Gli operatori del NEMO SUD che parteciperanno al Seminario lo faranno al di fuori dell’orario di lavoro. In veste di “volontari”, con professionalità e sorriso, incontreranno i bimbi dell’Istituto Comprensivo “Santa Margherita” il 21, 28 febbraio e 7 marzo.

Nemo-Sud

Grande successo al Sigep 2014!

Presente con uno spazio bar all’interno dello stand Pernigotti Caffe’ Barbera ha offerto le pregiate miscele di caffè ai numerosi visitatori della fiera.

La manifestazione, che si è confermata la più importante del settore, è stata per l’azienda un grande successo, con un boom di visite che ha superato ogni aspettativa.

Numeri confermati anche dai dati ufficiali di Rimini Fiera che ha registrato un affluenza record con un incremento del 20,1% rispetto al 2013 e un aumento del 32% delle presenze estere.

Clicca qui per scaricare il Comunicato Ufficiale dell’Ente Fiera.

sigep

Sigep 2014: appuntamento a Rimini

Pad. C3 – Stand 180
Caffè Barbera al Sigep 2014, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali. Giunta alla XXXV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale.

Ospite all’interno dello Stand Pernigotti, Caffè Barbera presenterà la sua gamma completa di miscele Bar, soprattutto la Pregiata, certificata dall’Associazione Caffè Speciali Certificati (CSC).
Vi aspettiamo per offrirvi un buon caffè!

L’eccellenza della cioccolata e del caffè

Cioccolato e caffè sono da sempre un binomio vincente. Sorseggiare una buona tazza di Caffè Barbera e completare la degustazione con la cialda Arriba di puro cioccolato firmato Pernigotti è piacere allo stato puro. Bormioli Rocco, leader indiscussa nel settore del vetro per la casa e la ristorazione, vuole celebrare proprio questo abbinamento giovedì 21 novembre presso il proprio store di Corso Garibaldi 3 a Milano puntando i riflettori sulla collezione di tazzine Hot Drinks in vetro temperato, ideali per sorseggiare bevande calde.

Dalle ore 16:00 alle ore 19:30 un’esperienza esclusiva e avvolgente… Vi aspettiamo

Pernigotti e Caffè Barbera

Mancano ormai pochi giorni all’apertura del Sigep, il “Salone Internazionale gelateria pasticceria e panificazione artigianali”, giunto quest’anno alla 36° edizione. Teatro dell’evento, che si svolgerà dal 17 al 21 gennaio prossimi, sarà nuovamente la Fiera di Rimini che, come ogni anno, ospiterà numerosi espositori di primissimo piano e attirerà decine di migliaia di visitatori (nel 2014 le presenze furono più di 170mila). La manifestazione è considerata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale e costituisce la vetrina europea primaria del dolciario artigianale e del caffè.

Per il secondo anno consecutivo, anche Caffè Barbera sarà presente in partnership con Pernigotti, per offrire ai visitatori tutte le proprie gustose miscele, in particolare la Pregiata (certificata CSC – Associazione Caffè Speciali Certificati), accompagnate dai prodotti dell’antica azienda di Novi Ligure. Un’accoppiata che fa dell’eccellenza il proprio tratto distintivo e che può regalare ai visitatori un momento di vero piacere, tra gli aromi intensi del caffè e la dolce carezza del cioccolato. La partnership tra le due aziende si fonda, oltre che sulle comuni origini piemontesi, anche sull’amore per la tradizione e sulla passione per la qualità che si tramanda da generazioni e che resiste allo scorrere del tempo. O per meglio dire, dei secoli.

Caffè Barbera, infatti, è nata a Messina nel 1870 dal piemontese Domenico Barbera e sin da allora ha messo al centro della propria filosofia aziendale la genuinità delle materie prime e la continua ricerca della qualità, elementi che caratterizzano ogni prodotto favorendone il successo nel mercato di riferimento. Pernigotti, dal canto suo, è una delle storiche aziende alimentari italiane, fondata nel 1860 in Piemonte e specializzata nella produzione di gianduiotti, torroni, uova di Pasqua e preparati per il gelato. È leader di mercato nel segmento gianduiotto e nei semilavorati per la gelateria, oltre ad essere il secondo marchio nel mercato del torrone. Un nome che automaticamente i consumatori associano all’amore per il cioccolato di alta qualità e al sapore inconfondibile sin dal primo gusto.

Quale migliore occasione per incontrare due eccellenze della tradizione italiana riunite sotto lo stesso tetto?

Caffè Barbera vi aspetta, dunque, presso lo stand Pernigotti, area espositiva
A3 -103, al Sigep di Rimini, a partire da sabato 17 gennaio, per offrirvi un buon caffè, presentarvi i suoi prodotti e regalarvi un momento lieto e gustoso, nel bel mezzo di un evento straordinario e atteso dagli appassionati e dai buongustai di tutto il mondo.

Caffè Barbera per Centro Clinico NEMO SUD

Venerdì 18 ottobre, alle ore 21.00, presso il Salone della Borsa della Camera di Commercio di Messina, si terrà il Gran Galà di Fondazione Aurora, un evento promosso ed organizzato per sostenere il Centro Clinico NEMO SUD.

Caffè Barbera, da sempre impegnata nel sociale, sosterrà la serata durante la quale saranno raccolti fondi per sostenere i progetti del NEMO SUD. Tra questi, uno in particolare, ideato dall’Arch. Concettina Spagnolo, consiste nella realizzazione di un “Carrozzellodromo” e di un’area giochi per i bimbi ospiti del Centro.

locandina_gran_gala1

Caffè Barbera e Nuova Simonelli

Lunedì 20 Maggio Caffè Barbera sarà presente con le proprie novità a Tuttofood, ospite nello spazio espositivo di Nuova Simonelli (Pad. 11 – stand R07 R09) azienda leader nella produzione di macchine per caffè espresso che dedicherà l’evento di Milano all’eccellenza in tazza.

Con l’ausilio della macchina Aurelia II e la sua innovativa tecnologia T3, Caffè Barbera offrirà la miscela Pregiata, garantita sin dall’origine dall’Associazione CSC “Caffè Speciali Certificati” che, con una etichettatura anticontraffazione e numerata, attesta gli elevati standard qualitativi della miscela, composta da caffè tra i più pregiati al mondo, con forte predominanza di Arabica, e selezionati per preparare un espresso corposo, con un aroma intenso e aromatico. Ma per ottenere un espresso perfetto, qualità del prodotto e tecnologia devono essere accompagnate dalla professionalità degli addetti ai lavori, infatti i visitatori avranno l’occasione di gustare le pregiate miscele di Caffè Barbera accompagnati da Elisa Molle, Barista Campione d’Italia 2012, che fornirà interessanti suggerimenti per estrarre al meglio il proprio caffè e per lavorare bene con la macchina.

Un percorso, quello della formazione, che Caffè Barbera segue con impegno quotidiano rivolgendosi a baristi, distributori e forza vendita, ma anche esperti e consumatori, per divulgare la cultura del caffè di qualità.

elisa

Anche Caffè Barbera in campo con AC Milan

È partita il 14 Aprile, nella prestigiosa location dell’Harbour Club di Milano, la seconda edizione del torneo Nutrilite Tennis Challenge – Adidas Cup, organizzato da Fondazione Milan e Nutrilite per sostenere i progetti benefici della Onlus rossonera. L’obiettivo di quest’anno è sostenere i Summer Camp del Progetto AITA Onlus nelle città di Milano, Roma e Catania, dove saranno saranno organizzate delle settimane di sport a cui parteciperanno anche bambini e ragazzi dai quattro ai diciotto anni con disturbo dello spettro autistico. Il progetto si propone come occasione di integrazione, inserimento e promozione dell’interazione sociale.

Tra i protagonisti della manifestazione: Flavia Pennetta, Mara Santangelo, Tathiana Garbin, Laura Golarsa, Paolo Canè, Zvonimir Boban, Massimo Oddo, Fabio Grosso, Paolo Maldini e tanti altri.
Il secondo appuntamento del torneo è il prossimo 21 Aprile.

Caffè Barbera in campo con AC Milan

Si è svolto Domenica 21 Aprile il secondo appuntamento del Nutrilite Tennis Challenge Adidas Cup, sui campi dell’Aspria Harbour Club di Milano Ospite d’onore per l’occasione la gloria rossonera Paolo Maldini, sempre vicino a le iniziative di Fondazione Milan.

Oltre a Paolo Maldini, ieri hanno preso parte all’evento che ha raccolto 30.000 euro, anche i tennisti, ex professionisti, Ivan Ljubicic e Claudio Mezzadri, oltre alla tennista Corinna Dentoni. Fra i big del calcio erano presenti Daniele Massaro, Mario Ielpo, Maurizio Ganz e Bernardo Corradi.

La finalissima si terrà a Maggio. Il tutto a favore del progetto benefico di AITA Onlus: Summer Camp per bimbi autistici, che avranno così la possibilità di passare una settimana all’insegna dello sport e dell’integrazione nelle città di Milano, Roma, Catania.

Nella foto: L’assegno di 30.000 euro firmato Nutrilite e Fondazione Milan per Aita Onlus

foto assegno nutrilite

Caffè Barbera sponsor di “Respirare Design”

Il progetto supportato da Made in Young di Assolombarda Gruppo Giovani Imprenditori, Fondazione Enti Locali e ADI Lombardia, che animerà il Fuorisalone del Brera Design District a Milano, dal 9 al 14 aprile.

L’evento, promosso dalle agenzie di comunicazione K4B e My Events, offrirà la possibilità a designer segnalati da università, istituti e accademie milanesi, di esporre le loro opere nell’esclusiva galleria a cielo aperto di Corso Garibaldi, in un’agorà che, con il Chiringuito Campari Point, fungerà da spazio aggregativo durante la Milano Design Week.

barbera

Caffè Barbera Match Sponsor di Milan – Palermo!

Da anni Barbera è fornitore ufficiale di caffè dell’AC Milan, storica società calcistica di Serie A con cui condivide non solo prestigio e tradizione, ma soprattutto i valori positivi che lo sport trasmette: emozione per le sfide, gioco di squadra e impegno costante nel raggiungimento di nuovi traguardi…

caffe_barbera

Grande successo al Sigep 2013!

Presente con uno spazio bar all’interno dello stand Elenka Caffè Barbera ha offerto le pregiate miscele di caffè ai numerosi visitatori della fiera.

La manifestazione, che si è confermata la più importante del settore, è stata per l’azienda un grande successo, con un boom di visite che ha superato ogni aspettativa.

Numeri confermati anche dai dati ufficiali di Rimini Fiera che ha registrato un affluenza record con un incremento del 18% rispetto al 2012 e un aumento del 10% delle presenze estere.

Sigep 2013: appuntamento a Rimini

Pad. C3 – Stand 121

Caffè Barbera al Sigep 2013, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali. Giunta alla XXXIV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale. Ospite all’interno dello Stand Elenka, Caffè Barbera presenterà in anteprima le sue novità, in particolare il nuovo SenCaf in grani, miscela in chicchi composta da caffè pregiati decaffeinati, e la sua gamma completa di miscele Bar, soprattutto la Pregiata, certificata dall’Associazione Caffè Speciali Certificati (CSC).

Vi aspettiamo per offrirvi un buon caffè!

Nuovo Spot Barbera1870

Caffè Barbera presenta il nuovo spot: testimonial d’eccezione la poetessa messinese Maria Costa, custode della tradizione dell’amata Messina, cantata in tutte le sue opere. Chi, meglio di lei, poteva con il suo carisma trasmetterci la magia di un rito antichissimo, quello di preparare e assaporare un buon caffè? Sembra quasi di sentire il profumo dell’aroma caldo e avvolgente, il gusto della tradizione, l’emozione regalata dal puro piacere espresso…

Il nuovo spot coinvolge il pubblico che, oggi più che mai, sente il bisogno di riscoprire il valore della tradizione.

On line dall’8 dicembre sul canale aziendale You Tube www.youtube.com/barbera1870 lo spot è stato diretto dal messinese Fabio Schifilliti, film director e autore di spot, video e cortometraggi che hanno ottenuto numerosi premi.

Il video è visibile anche su tutti i dispositivi mobili (smartphone e tablet), sul sito www.caffebarbera.it e sulla pagina ufficiale dell’azienda su Facebook.

Grande successo per la nostra prima volta al Sigep!

Presenti con uno spazio bar all’interno dello stand Elenka abbiamo lanciato il nuovo decaffeinato in grani e offerto le nostre pregiate miscele di caffè ai numerosi visitatori della fiera.

La manifestazione, che si è confermata la più importante del settore, è stata per noi una esperienza entusiasmante, con un boom di visite che ha superato ogni nostra aspettativa.

Numeri confermati anche dai dati ufficiali di Rimini Fiera che ha registrato un affluenza record con un incremento del 15% rispetto al 2011 e un aumento del 21% delle presenze estere con particolare soddisfazione per il grande debutto e gli ottimi riscontri commerciali di Sigep Coffee.
Il team Caffè Barbera ringrazia tutti coloro che hanno visitato il nostro stand contribuendo a questo successo!

Sigep 2012: appuntamento a Rimini

Caffè Barbera al Sigep 2012, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.

Giunta alla XXXIII edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale.

Ospite all’interno dello Stand Elenka, Caffè Barbera presenterà in anteprima le sue novità, in particolare il nuovo SenCaf in grani, miscela in chicchi composta da caffè pregiati decaffeinati, che abbinata ad uno speciale macinadosatore istantaneo (on demand) consente la preparazione di un caffè aromatico e corposo, arricchito da una cremosità abbondante e consistente

Vi aspettiamo per offrirvi un buon caffè!

Nuovo impianto fotovoltaico per Caffè Barbera

Barbera ha inaugurato l’innovativo impianto fotovoltaico realizzato nello stabilimento di Messina.

Perfettamente integrato sulla copertura a falde dello stabilimento l’impianto produce fino a 36 kwp, circa 50.800 kwh/anno, un quantitativo in grado di soddisfare circa il 25% del fabbisogno energetico dell’intero processo produttivo aziendale.

Un progetto, quello del fotovoltaico, fortemente voluto dall’azienda e che concretizza in maniera tangibile l’impegno di Barbera per la tutela dell’ambiente e lo sviluppo sostenibile con la produzione di energia pulita e sicura, contribuendo al benessere del territorio e della comunità in cui opera, coerentemente con la filosofia aziendale.

Host 2011: Milano

Caffè Barbera e CSC a Host 2011, Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, punto di riferimento per gli operatori del caffè di tutto il mondo: dal prodotto verde alla lavorazione, dalla tostatura alla degustazione, questo è lo spazio dedicato ai migliori produttori, importatori e torrefattori internazionali.

Qui si incontra l’intero universo, dalle macchine adatte a tutte le diverse lavorazioni a quelle per l’espresso, dai dolcificanti alle bustine di zucchero, dalla presentazione delle miscele più esotiche ai prodotti correlati, quali biscotti, spezie e sciroppi. Ospite d’onore è la cultura del caffè, fatta di esperienza e tecnica, di conoscenza e rispetto della natura. Ricerca, controllo della qualità e attenzione alla formazione professionale degli operatori, fanno del gusto italiano il punto di forza dell’evento, a cui Barbera partecipa in qualità di azienda associata CSC (Caffè Speciali Certificati).

Fieramilano 21/25 ottobre – Settore Coffee 977, Stand U36

Nuovo Packaging per Barbera 1870 Spa

Una nuova veste per la miscela più elegante della torrefazione Barbera, la “Pregiata”, pensata per preparare un espresso corposo, con un aroma intenso e ricco di note gradevoli e un retrogusto morbido e persistente.

Una miscela di eccellenza, le cui elevate qualità sono attestate dalla certificazione dell’Associazione “CSC” (Caffè Speciali Certificati) per la tutela del prodotto.

Caffè Barbera e CSC al salone del gusto di Torino.

Insieme a Slow Food sono stati raggiunti ottimi risultati nel progetto per il miglioramento qualitativo della produzione in Etiopia del caffè “selvatico” della foresta di Harenna (presidio Slow Food).

Caffè Barbera collabora nel progetto che ha come obiettivo la valorizzazione di un prodotto unico al mondo, e la salvaguardia di un sistema produttivo in grado di preservare l`ambiente e la biodiversità di una delle più importanti riserve dell`Etiopia.

Caffè Barbera ottiene la certificazione ISO 22000

Caffè Barbera ottiene la certificazione ISO 22000sulla sicurezza alimentare. L`industria Barbera 1870 Spa è tra le prime aziende del settore caffè, nel panorama internazionale, ad avere un sistema di gestione della sicurezza alimentare conforme alla norma ISO 22000:2005, a garanzia del consumatore, certificato da DNV (Det Norske Veritas) uno dei principali enti di certificazione a livello mondiale (www.dnv.com)

Caffè Barbera e A.C. Milan

Caffè Barbera e A.C. Milan stagione 2010-2011. Barbera si riconferma sponsor “Fornitore Ufficiale” della della squadra rossonera.

Caffè Barbera rappresentata dall’A.D. Francesco Barbera

Caffè Barbera rappresentata dall`A.D. Francesco Barbera nell`incontro con il Presidente Silvio Berlusconi nella giornata organizzata con gli sponsor della squadra del Milan nella settecentesca Villa Gernetto a Lesmo, Residenza del premier nei dintorni di Milano, recentemente inaugurata.

villa_gernetto

1870 – 2010

Caffè Barbera celebra 140 anni dalla fondazione. Un secolo e mezzo circa di amore e passione per il proprio lavoro, anni di esperienza dedicati al caffè, alla sua lavorazione, alla ricerca dell`eccellenza e soprattutto al piacere di chi lo beve.