Plumcake al caffè

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Plumcake al caffè da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!

Bavarese al caffè con salsa al cioccolato

Il bavarese è un gustoso dolce al cucchiaio di origine francese (bavarois) molto diffuso anche in Italia.

Si dice che il bavarese prenda ispirazione dalla bavarese, una bevanda tedesca composta da latte, liquore e tè, che diffondendosi in Francia ha appunto ispirato la creazione di questo goloso dolce al cucchiaio.

In questa ricetta presentiamo la versione del bavarese al caffè ma questo dolce può essere anche preparato nelle varianti classica, al cioccolato o alla frutta.

Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè è un dessert dall’aroma inteso, perfetto per concludere un pranzo con leggerezza e gusto.

Questa versione della tradizionale cheesecake americana ha un gusto morbido e fresco grazie all’aggiunta del caffè nella crema al Philadelphia. Il risultato è un dolce molto semplice da preparare, delicato e dal sapore avvolgente che può essere decorato con veri chicchi di caffè o chicchi ricoperti di cioccolato fondente per renderla ancora più invitante!

Con la cheesecake al caffè accontenterete gli amanti della bevanda e offrirete un dolce classico ma dal gusto sorprendente!

Tiramisù

Le origini del Tiramisù sono molto incerte perché ogni regione vorrebbe aver “inventato” questa prelibatezza. Si narra che, in epoca antica, il Tiramisù venisse chiamato “zuppa del duca”, in onore di Cosimo de Medici che portò con se la ricetta a Firenze facendola conoscere in tutta Italia. La leggenda racconta, inoltre, che la zuppa del duca divenne il dolce preferito dai nobili che gli attribuivano proprietà afrodisiache ed eccitanti: da qui il nome Tiramisù. La versione non ufficiale, invece, narra che a inventare il Tiramisù sia stato un pasticcere torinese in onore di Camillo Benso conte di Cavour per sostenerlo nella sua difficile impresa di unificare l’Italia. In Veneto, invece, si dice che il tiramisù sia stato inventato nel ristorante “el Toulà” di Treviso situato – all’epoca – nei pressi di una casa chiusa e servito appunto per “tirare su”.

Mousse di caffè con spuma al mascarpone

Una mousse leggerissima e fresca che unisce due sapori tipici della tradizione italiana: il caffè espresso e il mascarpone. Di facile preparazione, è l’ideale per terminare un pranzo estivo senza appesantirci troppo…

Granita al caffè con panna

Gelati, sorbetti e… granite! Cosa c’è di meglio per trovare un fresco sollievo dalla calura estiva? Di granite ne esistono infinte varianti ma oggi ve ne vogliamo proporre una tipica della città di Messina: la granita al caffè con panna.

Caffè spumoso alla nutella

Il caffè spumoso alla Nutella è una crema fredda al caffè variegata alla Nutella, per una piacevole golosità da gustare in qualsiasi momento. Dessert molto simile al gelato coppa del nonno, ideale da tenere pronto in freezer.

Crema fredda al caffè

La crema fredda al caffè è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, una alternativa al gelato da gustare durante i mesi più caldi.