Granita al caffè con panna

Gelati, sorbetti e… granite! Cosa c’è di meglio per trovare un fresco sollievo dalla calura estiva? Di granite ne esistono infinte varianti ma oggi ve ne vogliamo proporre una tipica della città di Messina: la granita al caffè con panna.

  • Caffè Barbera Moka forte 250 ml
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 70 g
  • Panna frescha 200 ml
  • Zucchero a velo 30 g
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    1.Preparate il caffè

    Iniziate preparando 250 ml di caffè espresso e lasciatelo raffreddare. Poi versate in una ciotola lo zucchero semolato e scioglietelo aggiungendo il caffè espresso ormai a temperatura ambiente. Aiutandovi con le fruste a mano amalgamate gli ingredienti.

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    2.Mescolate il composto

    Mentre continuate a frustare unite anche l’acqua a temperatura ambiente. Versate il composto nella gelatiera e azionatela: ci vorranno circa 30 minuti per ottenere la consistenza ideale.

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    3.Preparate la panna

    Trascorso questo tempo la granita sarà pronta. Procedete con al preparazione della panna montata. In una ciotola versate la panna ben fredda e fate andare lo sbattitore con le fruste (anch’esse ben fredde). Poco alla volta incorporate lo zucchero a velo

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    4.Decorate!

    Trasferitela ora in una sac-à-poche. Quindi versate la granita al caffè nei due bicchieri della capienza di 200 g e decorate con la panna montata. La vostra granita al caffè con panna montata è ora pronta per rinfrescarvi!

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Espresso casa

“EspressoCasa” si contraddistingue per la speciale macinatura adatta alle macchine per caffè espresso casalinghe. La miscela è costituita da pregiate qualità di Arabica e da corposi caffè Robusta, producendo una bevanda dalla crema consistente e vellutata, corposa al palato e dal gusto pieno.