Mousse di caffè con spuma al mascarpone

Una mousse leggerissima e fresca che unisce due sapori tipici della tradizione italiana: il caffè espresso e il mascarpone. Di facile preparazione, è l’ideale per terminare un pranzo estivo senza appesantirci troppo…

  • Caffè Barbera moka classico 10 g
  • Caffè moka in tazza 0,6 cl
  • Mascarpone 200 g
  • Cantucci 6
  • Cardamomo bacche 1
  • Zucchero a velo 110 g
  • Panna fresca 0,3 cl
  • Zucchero semolato 100 g
  • Tuorli 4
  • albume 1
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    1.Sminuzza i semi di cardamomo

    Prendi la bacca di cardamomo, preleva i semini e riducili in polvere con un grosso coltello. Prepara del caffè bollente, aggiungi 30 grammi di zucchero a velo e la polvere di cardamomo, quindi mescola bene e lascia raffreddare.

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    2.Sbriciola i cantucci

    Riduci in pezzi i cantucci, sistemali sul fondo di 6 bicchierini di vetro e versa su di essi il caffè aromatizzato.

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    3.Caffe in polvere

    Prendi una casseruola e versaci 0,6 decilitri di acqua, aggiungi il caffè liofilizzato e lo zucchero semolato e fai bollire il tutto. Spegni quando le bolle sono diventate piccole.

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    4.Monta i tuorli

    In una terrina monta i tuorli con le fruste elettriche aggiungendo a filo lo sciroppo al caffè. Lavora ancora per 5 minuti.

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    5.Monta la panna

    Monta la panna insieme a 40 grammi di zucchero a velo e aggiungila al composto.

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    6.Componi la mousse

    Prendi dei bicchierini e versaci la mousse poi mettili nel freezer per un paio d'ore.

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    7.Mescola il mascarpone con lo zucchero

    Mentre la mousse al caffè solidifica, mescola il mascarpone con 20 grammi di zucchero a velo e monta poi l'albume con lo zucchero rimasto.

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    8.Gusta il tuo dessert

    Unisci i due composti, versali sulla mousse di caffè e gusta subito il tuo ottimo dessert.

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Moka Classico

“MokaClassico” si contraddistingue per gli ottimi caffè Robusta, intensi e pieni, uniti a pregiate varietà di Arabica per ottenere una bevanda dal sapore pieno, dolce e corposo che la rende godibile a qualunque palato.

Il gusto è vigoroso e fresco con un aroma complesso, ricco, con sfumature gradevoli di tostato ed altre note delicate. Il retrogusto è vivace e durevole.