MISCELA DEL FONDATORE

E’ la miscela che porta la firma del fondatore Domenico Barbera,tramandata di generazione in generazione.

L’antica ricetta è stata fatta rinascere mediante l’utilizzo di quelle origini di caffè crudo che hanno fatto lastoria e che ricordano la prima diffusione del caffè in Europa e nel mondo. Origini della specie arabicaselezionati e sapientemente miscelati a quelli piacevolmente corposi della specie robusta per ottenerequell’antico profumo. La miscela è caratterizzata da un ricco ed intenso bouquet aromatico con noteeleganti e dolci di fiori, miele e nocciola.

La crema dalla tessitura fine e compatta regala un grande corpo e un retrogusto particolarmentepersistente e pulito. La miscela dopo la tostatura e la miscelazione viene lavorata per realizzare tre diversiformati. In grani, con la tostatura lenta per esaltare gli aromi dei caffè pregiati utilizzati, dove risalta laperfezione e l’omogeneità dei chicchi, pronta alla macinatura professionale del bar. Macinato, in unelegante latta con gancio, da collezione, con un’attenta granulometria e con una media intensità ditostatura per ottenere il massimo dalla tradizionale moka. In capsule dove la tradizione della miscela sposala modernità e l’avanzata tecnologia del metodo di preparazione dell’espresso.

PRINCIPALI PAESI d’origine

EL SALVADOR, INDIA, ETIOPIA

COMPOSIZIONE

80 -70 % Arabica | 20 -30 % Robusta

NOTE SENSORIALI

Fiori
Nocciola
Miele

Informazioni

Grado di tostatura

CORPOSITà

INTENSITà AROMATICA

ASPETTO IN TAZZA : Crema

QUANTITà

Tessitura

Colore

PROFILO ORGANOLETTICO

Tostato

Caramello

Dolce

Fruttato

Cioccolato

Acidità

Nocciola

Spezie

Floreale

Arachidi

Erbaceo

Miele

Vaniglia