Muffin al caffè

Un dolce soffice e gustoso
A colazione o per una pausa pomeridiana, magari accompagnato da un caffè, il muffin ha scalato gli indici di gradimento di tutti i golosi. Un dolce buono, nutriente e morbido, del quale esistono diverse versioni. Come ad esempio quella che unisce il gusto del muffin all'energia e all'aroma del caffè.
La ricetta
Il muffin al caffè è infatti una vera delizia. Una ricetta che richiede pochi ingredienti, facile da realizzare, ideale per regalarti un dolce gustoso da assaporare in qualsiasi momento del giorno.
Ingredienti
Procedimento
- Per prima cosa prepara il caffè e lascialo raffreddare
- In una ciotola, metti le uova e sbattile con una frusta, quindi versa il caffè ormai a temperatura ambiente. Aggiungi a poco a poco il latte e il burro ammorbidito, mentre continui a mescolare
- In un'altra ciotola, metti lo zucchero, la farina setacciata e il lievito per dolci. Quindi, aggiungili pian piano nel composto, mescolando con le fruste fino a quando il tutto si amalgama per bene e in modo omogeneo
- Con un cucchiaio o con una sacca da pasticcere, riempi i pirottini di carta per 2/3 e mettili in uno stampo per muffin
- Cuocili in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180 gradi nel ripiano centrale. Sforna i muffin e lasciali intiepidire, quindi servili e gustali. A scelta puoi spolverare anche dello zucchero a velo sulla superficie