Affogato al caffè

Fresco, estivo, gustoso
Il caldo ti sfianca ma non ti toglie la golosità e la voglia di alleviare la tua giornata con una deliziosa parentesi di gusto? L'affogato al caffè è quello che ci vuole! Un dessert sublime, ideale per questa stagione, che unisce l'aroma del caffè alla rigenerante freschezza del gelato. Il tutto arricchito da piccole aggiunte che rendono questo dolce una esplosione di gusto.
La ricetta
L'affogato al caffè è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, con pochi ingredienti facili da trovare. Puoi personalizzarla a tuo piacimento, scegliendo i tuoi gusti di gelato preferiti da utilizzare per realizzare il tuo affogato al caffè.
Ingredienti per 1 bicchiere
Procedimento
- Prepara il caffè e lascialo raffreddare
- Prendi un bicchiere e metti dentro due palline di gelato. Il gusto sceglilo in base alle tue preferenze, noi suggeriamo nocciola e vaniglia. Se vuoi, prima di mettere le palline di gelato, puoi macchiare il bicchiere (fondo e bordi) con della nutella o con del cioccolato fuso
- Versa il caffè non zuccherato nel bicchiere
- Aggiungi la panna montata (o montando la panna fresca liquida o usando quella spray). Decora con scaglie di cioccolato. Oppure anche con nutella o cacao. Il tuo affogato al caffè è pronto per essere gustato