Aroma rinfrescante: il caffè freddo

Ricette al caffè

Il caffè freddo è l'alternativa dissetante e rinfrescante per l'estate. Una ricetta semplice da preparare e con diverse varianti a seconda dei propri gusti.

Il caffè in versione estiva

Il caldo estivo comincia a farsi sentire e in tanti cercano di trovare ristoro in bevande dissetanti e capaci di rinfrescare. Così, chi ama il caffè, in estate si regala anche una sua gradevole versione alternativa: il caffè freddo.

Format-358_011.jpg

La ricetta

Il caffè freddo è facilissimo da preparare in diverse varianti (amaro, zuccherato, cremoso, ecc.) a seconda dei propri gusti. Una bevanda da tenere in frigo e da gustare anche nei giorni più caldi mantenendo intatto l’aroma del caffè.

Ingredienti

caffè-freddo-ingredienti.png

Procedimento

  • Prepara il caffè con la moka o con la macchinetta
  • Una volta preparato versalo in un contenitore. In base ai tuoi gusti, scegli di aggiungere lo zucchero (possibilmente di canna) o di lasciarlo amaro
  • Se vuoi un caffè più cremoso, aggiungi un cucchiaino di gelato o di crema alla nocciola. Se invece lo vuoi aromatizzato aggiungi una crema a tuo gusto (cocco, cioccolato, banana, ecc.)
  • Se vuoi berlo in ghiaccio, metti in un bicchiere del ghiaccio appena tirato fuori dal frigo, versa il caffè e bevilo subito. Nella versione salentina, puoi aggiungere anche un po’ di latte di mandorla
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre