Caffè freddo al latte di mandorla e datteri

Ricette al caffè

Una fresca e dolce ricarica di energia

L’estate sta finendo, ma il caldo si fa ancora sentire, e intanto le giornate riprendono il loro ritmo, tra ritorno al lavoro e pomeriggi assolati. Il temuto rientro e la routine quotidiana ti sfiancano, mentre ti assale una intensa nostalgia delle vacanze appena trascorse? Niente paura, c'è un modo ideale per ricaricare le energie e affrontare la quotidianità, godendoti una pausa leggera ma energizzante. Parliamo del caffè freddo al latte di mandorla e datteri, una ricetta rinfrescante e avvolgente, con un delicato e naturale tocco di dolcezza. 

La ricetta

Il caffè freddo al latte di mandorla e datteri è una versione gustosa, cremosa e originale del celebre caffè freddo. Una ricetta perfetta per regalarsi un momento di aromatica magia a colazione o una ritemprante pausa pomeridiana. Inoltre, è una soluzione adatta a qualsiasi esigenza, perché è una ricetta vegana, senza zuccheri aggiunti, priva di latticini o uova. E si prepara in pochi minuti. 

Ingredienti (Per due bicchieri)

Procedimento

  • Il procedimento è semplicissimo: hai bisogno solo di un frullatore o di un mini-Pimer
  • Innanzitutto, prepara le due tazzine di caffè e versale in una tazza o in un bicchiere largo, in modo da fare raffreddare il caffè più velocemente. Fallo riposare per 5-10 minuti a temperatura ambiente, quindi in frigo per circa 10 minuti
  • Adesso, metti nel frullatore (o nell'apposito contenitore del mini-Pimer) il caffè raffreddato, i cubetti di ghiaccio, il latte di mandorla e i datteri. Aggiungi anche un po' di cacao amaro (un cucchiaino circa) o un pizzico di cannella oppure entrambi
  • Frulla il tutto per circa 40 secondi, fino a quando il composto non risulta più spumoso. Versa tutto in due bicchieri e gusta questa magnifica versione di caffè freddo. A tua scelta, puoi anche decorare la superficie con una spolverata di cannella o di cacao e scaglie di mandorle tostate
  • Un consiglio finale: questa ricetta può essere adattata ai tuoi gusti con qualche piccolo accorgimento. Ad esempio, se preferisci più dolcezza, aggiungi un dattero (scegli sempre quelli naturali). Oppure, se ami un'aroma di caffè più intenso, usa un po' meno latte di mandorla. Se, infine, lo vuoi più cremoso, togli un cubetto di ghiaccio
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