Biscotti di Pasqua al caffè e cioccolato a forma di uovo

Ricette al caffè

I tuoi biscotti deliziosi e allegri

Pasqua è ormai alle porte e fervono i preparativi per celebrarla al meglio anche a tavola. C'è chi ha in mente le pietanze da preparare per il pranzo domenicale o anche per la scampagnata di Pasquetta. Altri, invece, si sono già occupati di fare il pieno di colombe, uova al cioccolato e altri tipici dolci pasquali. Se vuoi arricchire la tua tavola, ma anche celebrare golosamente i momenti di relax festivo, ecco una ricetta perfetta. Si tratta dei biscotti di Pasqua al caffè e cioccolato a forma di uovo. Gustosi e simpatici biscottini da mangiare durante le pause o a colazione. 

La ricetta

I biscotti di Pasqua al caffè e cioccolato a forma di uovo mettono insieme il sapore inconfondibile del caffè e la golosità della glassa di cioccolato. Una ricetta che darà alle tue vacanze pasquali un tocco di elegante, gustosa e colorata allegria.

Ingredienti 

Procedimento 

  • Iniziamo dall'impasto per i biscotti. In una ciotola mischia tra loro farina, zucchero, lievito e sale
  • Aggiungi il burro a pezzetti e lavora l'impasto con le mani fino a ottenere una consistenza sabbiosa
  • In una tazzina, sciogli il caffè solubile in un cucchiaio d'acqua calda, quindi uniscilo all'impasto insieme al caffè espresso e all'uovo. Lavora l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo
  • Una volta ottenuta una consistenza omogenea, avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Trascorso il tempo, stendi l’impasto su una superficie infarinata e usa una formina a forma di uovo per ritagliare i biscotti
  • Disponi i biscotti a forma di uovo su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti, o fino a doratura. Dopodiché lasciali raffreddare su una griglia
  • Mentre i biscotti raffreddano, inizia a preparare la glassa. Trita finemente il cioccolato fondente (meglio se al 70%) e mettilo da parte in una ciotola
  • Intanto, versa il latte in una pentola e aggiungi lo zucchero. Mescolando, fai riscaldare il latte ma senza portarlo a ebollizione
  • Quando il latte sarà caldo e lo zucchero si sarà completamente sciolto, aggiungi il cioccolato tritato. Mescola per bene con una frusta fino a quando il cioccolato non sarà completamente fuso e amalgamato con il resto
  • Una volta ottenuta la glassa, lucida e liscia, mettila da parte in una ciotola, coprila con una pellicola e lasciala raffreddare per circa 15 minuti
  • Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, immergi la parte superiore di ciascun biscotto nella glassa al cioccolato, cercando di coprire metà del biscotto in modo che sembri un uovo di Pasqua
  • Puoi anche aggiungere degli zuccherini colorati sulla parte glassata, così da renderli più festosi e allegri
  • A questo punto lascia i biscotti a riposare su una griglia fino a che la glassa si sarà solidificata. Puoi anche metterli in frigorifero per velocizzare il processo. I tuoi biscotti adesso sono pronti per essere serviti e gustati! 

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