Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Ricette al caffè

Biscottini friabili e gustosi

Una ricetta semplice e prelibata per deliziare il palato e accompagnare i tuoi momenti di pausa e relax o per sorprendere positivamente amici e familiari. Parliamo dei biscotti al caffè e cioccolato bianco, una soluzione ideale per ogni occasione, a colazione o a merenda o per un momento conviviale. Dei buonissimi biscottini che uniscono l'aroma unico del caffè alla dolcezza irresistibile del cioccolato bianco, in un mix perfetto di ingredienti essenziali ma deliziosi. 

La ricetta

I biscotti al caffè e cioccolato bianco sono friabili e gustosi, oltre a essere facili e veloci da realizzare. La loro preparazione richiede infatti pochi ingredienti e pochi passaggi. Una soluzione perfetta per regalare al proprio palato un momento di puro piacere.

Ingredienti 

Procedimento

  • Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia con carta da forno
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde fino a quando non assume una consistenza liscia e omogenea. Lascialo raffreddare leggermente
  • In una ciotola grande, intanto, lavora il burro con lo zucchero. Man mano aggiungi il caffè solubile e il sale, mescolando bene fino a ottenere una crema liscia
  • Incorpora quindi la farina setacciata, il lievito e il cioccolato bianco sciolto e amalgama il tutto con una spatola, fino ad avere un impasto omogeneo
  • Adesso prendi una piccola porzione di impasto con un cucchiaio e a appiattiscila tra le mani per ottenere la forma dei biscotti
  • Disponi i biscotti sulla teglia preparata, assicurandoti di lasciare spazio sufficiente tra loro, in quanto si espanderanno leggermente durante la cottura
  • Inforna i biscotti per circa 12-15 minuti, fino a quando i bordi inizieranno a dorarsi leggermente. Una volta cotti, lasciali raffreddare sulla teglia per circa 5 minuti prima di trasferirli su una griglia e attendere che si raffreddino del tutto. Dopodiché, i biscotti al cioccolato bianco saranno pronti per essere gustati! Servili con una tazza di caffè o tè per un'esperienza ancora più deliziosa
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