Ciambella semifreddo al tiramisù

Il tiramisù a forma di ciambella
Se è vero che l'unione fa la forza, allora questo è un dolce a cui è difficile resistere. L'unione di due classici, il tiramisù e la ciambella, due dei dolci più amati, per un dessert che è un piacere per il palato e per gli occhi. Parliamo della ciambella semifreddo al tiramisù, una soluzione golosa e fresca per addolcire i tuoi momenti di pausa.
La ricetta
La ciambella semifreddo al tiramisù è una ricetta facilissima e veloce da realizzare. Pochi ingredienti e pochi passaggi per preparare un dolce delizioso nel gusto e nella presentazione.
Ingredienti (8 porzioni)
Procedimento
- Prepara il caffè, zuccheralo (usa circa tre cucchiai di zucchero), mescolando per farlo sciogliere, e poi lascia raffreddare
- Metti da parte circa 50 ml di caffè, che serviranno successivamente
- Inzuppa i savoiardi nel caffè e ricopri una tortiera a ciambella del diametro di 26 cm. Fai riposare in freezer per 30 minuti
- Intanto, con le fruste elettriche, monta i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungi il mascarpone e continua a montare. Dopo, aggiungi anche la panna e monta ancora
- Riprendi la tortiera dal freezer, versaci dentro la crema e ricopri con altri savoiardi. Rimetti in freezer e lascia riposare per altre tre ore
- Una volta trascorso il tempo, tirala fuori dal freezer e spolvera con cacao amaro. La tua ciambella semifreddo al tiramisù è pronta per essere servita