Crema calda al caffè

Un celebre dessert in versione invernale
In estate la crema di caffè è una immancabile protagonista, un gustoso dolce freddo al sapore di caffè che ritempra dal caldo tipico della stagione. Gli appassionati di questo buonissimo dessert estivo sono tanti e non vorrebbero rinunciare a tale bontà quando arriva il primo freddo. Per loro c'è una buona notizia: esiste anche una versione invernale, non fredda ma calda!
La ricetta
La crema calda al caffè è una ricetta gustosa esattamente come la sua versione estiva. È semplicissima da realizzare, con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.
Ingredienti
Procedimento
- Prepara il caffè e intanto fai scaldare il latte in un pentolino, a fiamma moderata
- Versa il latte in un frullatore o in un frullatore a immersione e smuovilo fino a fargli fare la schiuma
- Aggiungi il caffè caldo, la panna e lo zucchero e mescola con cura, facendo attenzione che la crema non si raffreddi troppo
- Versa la crema nelle tazzine, la tua crema calda al caffè è pronta per essere servita e gustata. A piacimento puoi guarnire spolverizzando con del cacao o aggiungendo dei ciuffetti di panna montata e qualche chicco di caffè