Crostata al caffè

Ricette al caffè

Squisita bontà e senza cottura

Per concludere in bellezza un pasto o per iniziare la giornata con una colazione ricca di energia, la crostata è sempre l'ideale. Il dolce giusto al momento giusto, con la possibilità di realizzarla scegliendo il gusto più gradito. Se ami il caffè, ad esempio, puoi goderti tutta la bontà di una crostata al caffè espresso.

La ricetta

La crostata al caffè espresso è un dolce facile da preparare, necessita solo di un po' di concentrazione e di uno stampo per dolci da 20 cm. Una ricetta semplice che non richiede cottura.

Ingredienti

Procedimento 

  • Prepara la base, tritando i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogli il burro. Metti insieme dentro una ciotola i biscotti tritati e il burro e mescola per ottenere un composto omogeneo
  • Metti il composto dentro uno stampo per dolci/crostate da 20 cm, precedentemente foderato con la pellicola trasparente. Compatta e livella bene il composto, aiutandoti con un cucchiaio, quindi alza i bordi con le mani. Metti in frigo il composto
  • Adesso dedicati alla crema. Inizia preparando il caffè e mettendolo a raffreddare in frigorifero. Quindi prendi una ciotola e versaci dentro il mascarpone. Lavoralo e ammorbidiscilo con le fruste elettriche. Aggiungi il caffè freddo al mascarpone
  • Monta la panna fredda in una ciotola, insieme allo zucchero a velo. Una volta montata, unisci la panna al composto con caffè e mascarpone
  • Mescola la crema facendo movimenti dal basso verso l'alto. Versa la crema sulla base di biscotti e livellala con un cucchiaio
  • Spolverizza con del cacao amaro e metti la crostata in frigo per 3 ore. Passato questo tempo, la crostata sarà pronta per essere servita
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre