Rocher al caffè
La versione al caffè del celebre cioccolatino
Quando accade di avvertire un languorino o, più precisamente, di avere voglia di qualcosa di dolce, è impossibile non pensare ai Ferrero Rocher. Chi non ha mai scartato e assaporato il celebre cioccolatino al gusto di nocciola e gianduia? La sua bontà è unica e inconfondibile, ma è possibile aggiungere ad essa un tocco in più, una variazione altrettanto gustosa. Parliamo dei rocher al caffè, che uniscono la golosità del cioccolato e la croccantezza della nocciola all'aroma unico del caffè.
La ricetta
I rocher al caffè richiedono pochi passaggi, ma fatti bene, e ingredienti facili da trovare. Possono essere l'idea giusta per arricchire il ventaglio di dolci e spuntini da gustare durante le festività di Natale e fine anno.
Ingredienti
Procedimento
- Trita i wafer e le nocciole, fino a ottenere una polvere fine, e aggiungi un cucchiaino pieno di caffè solubile. Riponi in una ciotola
- In un pentolino, con un po' d'acqua, metti un contenitore con il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria insieme al burro e allo zucchero
- Una volta che il cioccolato si è liquefatto, aggiungi il contenuto della ciotola con i wafer e le nocciole tritate e il caffè solubile. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versa il composto in una ciotola e metti in frigo, lasciando riposare e raffreddare per circa un'ora
- Non appena sarà trascorso il tempo, con un cucchiaino preleva una piccola quantità del composto. Adesso appiattiscila con le mani e metti mezzo cucchiaino di nutella e una nocciolina intera tostata, e chiudi formando una pallina
- Passa la pallina nella granella di nocciole e mettila in un pirottino, quindi riponila in frigo per un'ora circa per farla compattare. Ripeti l'operazione con il resto del composto, quindi servi e gusta i tuoi rocher al caffè