Salame di cioccolato al caffè

Ricette al caffè

Una tradizione rivisitata...al caffè

Uno dei dolci più buoni e semplici da realizzare, un'ottima soluzione golosa per i tuoi momenti di pausa o per concludere un pasto. Parliamo del salame di cioccolato, un dolce della tradizione italiana, molto amato e adatto a qualsiasi stagione. Caffè Barbera vi propone una rivisitazione "al caffè" di quella che è la ricetta tradizionale.

La ricetta

Una ricetta semplicissima, veloce, da realizzare con pochi ingredienti, senza uova e senza alcuna cottura. Ideale anche quando si ha voglia di un dolce gustoso e appagante, ma poco tempo a disposizione.

Ingredienti

Procedimento

  • Per prima cosa prepara il caffè con la moka, quindi taglia a pezzetti il cioccolato fondente
  • Prendi i biscotti secchi e sbriciolali grossolanamente con le mani, quindi mettili in una ciotola
  • Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso, versalo in una ciotola capiente e unisci il caffè a temperatura ambiente, il burro sciolto, lo zucchero e il cacao amaro. Mescola tutto con una frusta per far amalgamare bene il composto. Aggiungi al composto i biscotti sbriciolati aiutandoti con una spatola
  • Adesso prendi un foglio di carta forno e versa al centro il composto. Modellalo con le mani in modo da dargli una forma allungata
  • Arrotola la carta forno avvolgendo il composto e attorciglia le estremità per chiuderlo come una caramella
  • Mettilo in frigo a riposare per circa due ore, quindi tiralo fuori e spolverizza con un po' di zucchero a velo. Il tuo salame di cioccolato al caffè è ora pronto per essere tagliato a fettine e gustato o servito

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