Sorbetto al caffè
Un dessert fresco e gustoso
Il caldo si fa sentire e la tua irrinunciabile voglia di dolce ha bisogno di sposarsi con qualcosa di rinfrescante e rigenerante? Ecco la soluzione giusta, ideale per l'estate: il sorbetto al caffè, un dessert buonissimo da preparare in casa in poco tempo e con pochi passaggi. Cremoso e fresco, mette insieme la passione per il caffè, la golosità e il desiderio di trovare un po' di ristoro dal caldo.
La ricetta
Il sorbetto al caffè è un dolce ideale da gustare durante la calda stagione, perfetto per una pausa golosa o anche per concludere un pranzo o una cena. La ricetta è semplice e veloce da realizzare, richiede pochi ingredienti e alcuni semplici passaggi.
Ingredienti
Procedimento
- Prepara il caffè con la moka, senza zuccherarlo
- In un pentolino versa l'acqua, il caffè e lo zucchero semolato e porta ad ebollizione, a fuoco moderato, mescolando con una frusta
- Una volta portato a bollore, spegni il fuoco e versa metà della panna fresca liquida (150 g), mescolando sempre con una frusta. Ottenuto un composto omogeneo lascia raffreddare
- Versa il composto in una ciotola, possibilmente di metallo, e metti in freezer. Lascia riposare per almeno 6 ore. Ogni due ore, però, è necessario mescolare il tutto, così da rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa
- Nel frattempo, prendi la metà di panna fresca liquida non ancora utilizzata (i rimanenti 150 g) e montala a neve ferma
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori dal freezer il sorbetto e con un cucchiaio riempi dei bicchierini di vetro. Guarnisci con un ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao e qualche chicco di caffè. Il tuo sorbetto al caffè è pronto per essere servito e gustato