Tartufini al caffè 

Ricette al caffè

Piccoli e buonissimi

Degli ottimi dolci da gustare in qualsiasi momento, ideali per accompagnare il caffè o il tè o un bicchiere di vino o di liquore dolce. I tartufini al caffè sono semplicissimi da preparare, ma soprattutto sono gustosissimi ed è davvero difficile resistergli.

La ricetta

I tartufini al caffè sono una soluzione semplice anche per stupire e coccolare i tuoi ospiti. Una ricetta facile, che presenta anche diverse versioni. Oggi proponiamo quella classica con cioccolato e caffè.

Ingredienti 

Ingredienti Tartufini al caffè.png

Procedimento 

  • In una casseruola, metti la panna e il caffè e porta ad ebollizione. Nel frattempo taglia il cioccolato al latte e fondente in quadratini
  • Aggiungi i quadratini di cioccolato e il burro al composto che hai fatto bollire nella casseruola. Fai cuocere ancora a fuoco lento, mescolando, fino a quando gli ingredienti si sciolgono completamente e la crema diventa densa e senza grumi. Quindi togli dal fuoco la casseruola
  • Trita bene i biscotti al cioccolato con il mixer e aggiungili al composto. Fai amalgamare tutto e lascia raffreddare in frigo per 5-6 ore
  • Trascorso il tempo, prendi il composto e forma delle piccole palline. Passale nel cacao in polvere (e se vuoi aggiungi anche delle codette di cioccolato) e mettile in una ciotola o nei pirottini
  • Lascia raffreddare ancora un po' in frigo prima di servirli
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre