Tartufini pistacchio e caffè

Una combinazione irresistibile
Quando il caffè incontra il pistacchio, nella pasticceria, viene fuori sempre qualcosa di straordinariamente buono. Una vera gioia per tutti i golosi che amano questi due ingredienti così diversi ma così perfettamente complementari. Oggi Caffè Barbera propone un dolce piccolo ma enormemente gustoso: i tartufini pistacchio e caffè.
La ricetta
Una ricetta abbastanza facile e veloce da preparare, che saprà accontentare anche i palati più esigenti. Un dolce semplice nella sua presentazione, ma fresco, delicato e raffinato nella sua sostanza e nel gusto. Ideale come dessert in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
Procedimento
- Versa una piccola quantità di crema di pistacchio in contenitori per cubetti di ghiaccio (possibilmente rotondi) e metti in freezer per 30 minuti circa
- Intanto, prendi i biscotti secchi e frullali con il mixer fino a ottenere una polvere molto sottile
- Metti in una ciotola la polvere ottenuta dai biscotti tritati e unisci il mascarpone e la crema di pistacchio
- Amalgama bene fino a quando l'impasto non è omogeneo. Quindi, aggiungi il caffè e la granella di pistacchi, continuando a impastare per mantenere il tutto omogeneo
- Metti in freezer l'impasto per circa 20 minuti, quindi tiralo fuori e inizia a stenderlo e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano. Riponi al centro il cubetto di crema di pistacchio che avevi messo nel congelatore e richiudi formando una pallina
- Passa la pallina sul cacao in polvere e sulla granella di pistacchio. Adesso metti in frigo i tartufini appena preparati negli appositi pirottini o in un piattino fino a quando non sei pronto a servirli