Tiramisù al cioccolato bianco

Ricette al caffè

Una irresistibile versione del celebre dolce

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più amati dai golosi di tutto il mondo. Un classico della tradizione pasticcera italiana che ha oltrepassato ogni confine. Per terminare un pasto o per accompagnare un momento di pausa con un po' di dolcezza, il tiramisù è sempre una garanzia. Il gusto delicato del mascarpone e quello intenso del caffè sono pura estasi per il palato. Ma per i più golosi, per veri appassionati di dolci, esiste una versione davvero irresistibile di questo celebre dessert: è il tiramisù al cioccolato bianco.

La ricetta

Il tiramisù al cioccolato bianco è un'esplosione di gusto, che aggiunge a mascarpone e caffè, anche il carattere avvolgente del cioccolato bianco. Una ricetta squisita alla quale è difficile resistere e, soprattutto, molto semplice da preparare.

Ingredienti 

Procedimento 

  • Prepara il caffè e lascialo raffreddare
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e fai raffreddare
  • Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti, facendo attenzione che negli albumi non finisca alcun residuo di tuorlo
  • Nella ciotola con i tuorli, dopo averli leggermente sbattuti, aggiungi il mascarpone. Monta il tutto con le fruste fino a quando il composto non sarà omogeneo e privo di grumi
  • Adesso versa il cioccolato bianco fuso e ormai freddo nella ciotola con la crema di mascarpone e tuorli. Mescola con le fruste elettriche per amalgamare il tutto
  • Nella ciotola con gli albumi, aggiungi lo zucchero e inizia a montare a neve con le fruste. Vanno montati a neve fermissima: avrai ottenuto questo risultato quando, rovesciando la ciotola, il composto non si muoverà
  • Adesso aggiungi un cucchiaio pieno di albumi montati a neve al composto con mascarpone, tuorli e cioccolato bianco. Mescola energicamente con una spatola in modo da stemperare il composto. Quindi aggiungi a poco a poco la restante parte di albumi, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto
  • Versa il caffè in un contenitore e inizia a inzuppare i savoiardi spezzati nel caffè, inumidendoli dai due lati
  • Riempi il fondo di un bicchierino da dessert con la crema e poi distribuisci sopra il primo strato di savoiardi spezzati. Quindi, aggiungi un altro strato di crema e un altro di savoiardi e, infine, ricopri con un ultimo strato di crema
  • Livella la crema sulla superficie del bicchierino e decora con scaglie di cioccolato bianco grattugiato. Il tuo tiramisù al cioccolato bianco è pronto per essere servito e gustato
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