Torta paradiso al caffè

Una torta soffice e deliziosa
Un dessert buonissimo per concludere il tuo pasto o per rendere golose le tue pause o la tua prima colazione. La torta paradiso al caffè è ciò che ci vuole per deliziare il palato con la sua meravigliosa crema al gusto di caffè. Un dolce ideale per ogni momento e particolarmente gradevole con l'arrivo della primavera.
La ricetta
La torta paradiso a caffè è soffice e gustosa e la sua ricetta è facile. Richiede diversi ingredienti ma bastano pochi e semplici passaggi per poterla preparare e assaggiare.
Ingredienti
Procedimento
- Prepara i 100 grammi di caffè che serviranno per la base, la bagna e la crema. Metti in frigo solo la parte di caffè che userai per la crema.
- Prepara la base: inizia montando le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico. Quando il composto sarà chiaro e di consistenza spumosa, versa l'olio di semi e mescola. Quindi aggiungi il latte, il caffè, il lievito, la fecola di patate, la farina setacciata e il cacao. Amalgama il composto fino a quando non sarà omogeneo e privo di grumi. Versalo in una tortiera imburrata e infarinata precedentemente e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Di tanto in tanto, con uno stuzzicadenti o una forchetta, controlla il livello di cottura della torta
- Mentre la torta cuoce, prepara la crema. Monta la panna fredda di frigo insieme allo zucchero e al caffè freddo. Una volta finito di montarlo, metti il composto in frigo
- Ora prepara la bagna, unendo il caffè, il latte e lo zucchero, e mettila da parte
- Una volta terminata la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Quindi tagliala a metà, inumidisci le due parti con la bagna, farcisci con la crema che hai preparato prima e uniscile. Spolverizza con dello zucchero a velo. La tua torta paradiso al caffè è pronta per essere servita