Yogurt al caffè

Ricette al caffè

Uno yogurt fresco e gustoso 

Uno dei protagonisti della colazione o delle pause, sia al lavoro che a casa. Lo yogurt è un alimento sano, genuino e nutriente. L'unione dello yogurt e del caffè è ideale per dare la giusta carica di energia e di benessere, sia al mattino che durante il resto della giornata.

La ricetta

Lo yogurt al caffè è un prodotto gustoso, fresco, leggero, uno spuntino perfetto anche adesso che si va verso la stagione più calda. Oggi proponiamo la ricetta per prepararlo in casa anche senza l'ausilio di una yogurtiera. Una ricetta semplice e che necessita di pochissimi ingredienti.

Ingredienti 

Procedimento

  • In una casseruola, metti il miele e poi aggiungi il caffè solubile (o in alternativa una tazzina di caffè liquido), l'amido e il latte. Mescola tutto cercando di amalgamare perfettamente il composto
  • Aggiungi 200 g di yogurt e continua a mescolare, sempre amalgamando il composto fino a quando non saranno spariti tutti i grumi
  • Metti sul fuoco e porta a ebollizione. Man mano che il composto si addensa e indurisce, aggiungi il resto dello yogurt
  • Mescola bene il tutto, aiutandoti con una frusta, e versa in più coppette o vasetti di yogurt

Lascia raffreddare e riposare lo yogurt per alcune ore (10/12) e poi metti in frigorifero un'ora prima di servirlo. Puoi anche decorarlo con dei chicchi di caffè

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