Caffè alla menta

Ricette al caffè

Un long drink fresco e accattivante

Quello tra caffè e menta è un abbinamento perfetto, un incontro di aromi che stuzzica il palato e offre una piacevole sensazione. Il sapore intenso del caffè e quello fresco della menta sono protagonisti di un long drink capace di offrire un gustoso momento di pausa. Si tratta del caffè alla menta che, grazie all'aggiunta del Cointreau, liquore aromatizzato all'arancia, è un drink semplice ma dal grande impatto. Ideale da sorseggiare dopo cena e in questa stagione, con le temperature ancora estive, per godere del suo effetto rinfrescante ed energizzante.

La ricetta

Il caffè alla menta è un after dinner semplice e veloce da realizzare, si presenta molto bene ed è perfetto per stupire i tuoi ospiti. Un drink gustoso, fresco e accattivante.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  • Prepara il caffè (4 tazzine) e lascialo raffreddare
  • Una volta freddo versa il caffè in uno shaker (o in un barattolo con chiusura o un frullatore)
  • Aggiungi i cubetti di ghiaccio, il Cointreau e lo sciroppo alla menta
  • Agita bene per qualche secondo, quindi versa nei bicchierini, facendo in modo che in ciascuno di essi vi sia un cubetto di ghiaccio. Aggiungi qualche fogliolina di menta per decorare. Il tuo caffè alla menta è pronto per essere servito
  • Se vuoi provare anche una variante, puoi aggiungere 100 ml di panna fresca a ogni bicchierino e mescolare prima di servire
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre