Ghiaccioli al caffè con panna

Ricette al caffè

Una fresca delizia

Durante l'estate cosa c'è di più appagante e desiderabile di un ghiacciolo? Facile: un ghiacciolo al caffè, che alla freschezza aggiunge l'aroma e l'energia della bevanda più amata dagli italiani. E per arricchire tutto con un tocco di golosità, basterà aggiungere la dolcezza delicata della panna.

La ricetta

Un ghiacciolo da gustare per fare una pausa, rinfrescarsi e resistere alle temperature estive. Facile da preparare in casa, velocemente, in pochi passi e utilizzando pochi e semplici ingredienti. Bisogna solo avere a disposizione degli stampini per ghiaccioli (o dei bicchierini di carta) e dei bastoncini per ghiaccioli.

Ingredienti (per 5/6 ghiaccioli)

Procedimento 

  • Prepara il caffè e aggiungi lo zucchero. Fai raffreddare in frigo, fino a quando il caffè non è sufficientemente freddo
  • Metti il caffè in una ciotola e aggiungi la panna liquida fresca e l'acqua
  • Mescola gli ingredienti e versa il composto ottenuto in degli stampini per ghiaccioli (o in dei bicchierini di carta). A piacere aggiungi le gocce di cioccolato. Se vuoi, puoi anche aggiungere, alla base, della panna montata con poco zucchero
  • Metti in congelatore gli stampini (o i bicchierini) per circa due ore, poi tirali fuori e inserisci i bastoncini per ghiaccioli
  • Rimetti in congelatore per altre due o tre ore. Trascorso il tempo tirali fuori e toglili dagli stampini. I tuoi ghiaccioli al caffè con panna sono pronti per essere gustati
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre