Sorbetto al caffè

Fresco, estivo e al gusto di caffè
Con le temperature record di questo caldissimo principio d'estate, la voglia di gustare un buon dolce si può soddisfare con un dessert fresco e ritemprante. Un dolce al cucchiaio da assaporare a fine pasto o durante il giorno per prendersi un break dalla fatica e dall'arsura. Il sorbetto al caffè è la soluzione perfetta, utile anche come piacevole e fresca portata conclusiva in caso di ospiti a cena.
La ricetta
Il sorbetto al caffè è un dessert che richiede pochi ingredienti e un procedimento piuttosto semplice. Inoltre, con la giusta decorazione, può godere di una presentazione elegante.
Ingredienti
Procedimento
- Per prima cosa prepara il caffè con la moka. Quindi, in una pentola versa l'acqua e lo zucchero e fai cuocere, aggiungendo anche il caffè e mescolando con una frusta
- Una volta portato a ebollizione, spegni e aggiungi la panna fresca liquida, mescolando sempre con la frusta. Fai raffreddare e versa tutto in una ciotola di metallo
- Riponi la ciotola in freezer per almeno 6 ore. Ogni due ore mescola con la frusta per evitare che il composto ghiacci e per dargli una consistenza cremosa
- Trascorse le 6 ore puoi tirar fuori il sorbetto e gustarlo con l'aggiunta di qualche chicco di caffe come decorazione. Oppure, mentre raffredda in freezer, puoi montare della panna fresca e mettere dei ciuffetti sopra il sorbetto, spolverizzandoli con un po' di cacao