Spumone al caffè

Un fresco dessert al gusto di caffè
A fine pasto o a colazione o in un qualunque momento del giorno, per una pausa, qualsiasi dolce va bene in estate, purché sia fresco! Con il caldo torrido di questa stagione, quando anche il caffè viene spesso conservato in frigo, un dessert freddo è quello che ci vuole. Lo spumone al caffè freddo è una golosa parentesi ideale per ristorarsi dalle alte temperature.
La ricetta
Lo spumone al caffè è una ricetta semplicissima, che richiede pochi ingredienti e pochissimi minuti di tempo. Il risultato di questo piccolo sforzo è un ottimo dolce da gustare da soli o da offrire quando si è in compagnia.
Ingredienti (per 5 porzioni)
Procedimento
- Metti l'acqua nel congelatore per farla raffreddare molto, senza farla ghiacciare
- Metti in una ciotola lo zucchero e il caffè solubile e mescolali con un cucchiaio
- Versa l'acqua fredda nella ciotola e inizia a montare con le fruste per 5-10 minuti, fino a quando non si crea un composto cremoso e soffice
- Versa subito nei bicchieri e decora spolverizzando la superficie con del cacao amaro e magari aggiungendo qualche chicco di caffè. Il tuo spumone al caffè è pronto per essere gustato subito