Uovo di Pasqua al tiramisù

Ricette al caffè

Un dolce pasquale originale e goloso

Pasqua è ormai alle porte ed è giunto il momento di pensare a cosa preparare per l'immancabile e tradizionale pranzo della domenica. Se non hai ancora deciso quale dolce proporre, corri a comprare un uovo di Pasqua...No, questo non è il dessert da servire alla fine del pranzo, ma è uno degli ingredienti utili per realizzarne uno gustoso e originale. Quale? L'uovo di Pasqua al tiramisù! 

La ricetta

La ricetta dell'uovo di Pasqua al tiramisù mette insieme due grandi protagonisti della tradizione dolciaria. Si tratta di una ricetta facile, che richiede pochi ingredienti e che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con un dessert insolito e gustosissimo.

Ingredienti 

Procedimento

  • Prepara il caffè e lascialo raffreddare
  • Prendi l'uovo di Pasqua e dividilo a metà, facendo attenzione a non rompere nessuna delle parti
  • Separa gli albumi dai tuorli e versali in due ciotole distinte. In quella con i tuorli, aggiungi metà dello zucchero e montali con le fruste elettriche, fino a quando non otterrai una crema chiara e spumosa
  • Aggiungi il mascarpone un poco alla volta, continuando a montare fino a quando il composto non diventerà denso e omogeneo
  • Nell'altra ciotola, monta gli albumi a neve, aggiungendo gradualmente, quando iniziano a diventare schiumosi, l'altra metà dello zucchero. Smetti quando gli albumi saranno montati a neve ferma, cioè quando, rovesciando la ciotola, il composto non si muoverà
  • Adesso prendi un cucchiaio di albumi montati e versalo nella ciotola con tuorli e mascarpone, mescolando energicamente con una spatola dal basso verso l'alto. Ripeti l'operazione fino a svuotare la ciotola con gli albumi
  • Bagna i savoiardi nel caffè raffreddato e mettili sul fondo di una metà dell'uovo, senza lasciare spazi vuoti
  • Ricopri la base di savoiardi con la crema appena realizzata, quindi aggiungi un altro strato di savoiardi e un altro di crema (Se vuoi fai la stessa cosa con l'altra metà dell'uovo. Altrimenti conservala e frantumala per ricavare delle scaglie di cioccolato per la decorazione)
  • Spolvera con cacao amaro ricoprendo la superficie della crema. Decora a tuo piacimento con ciuffetti di crema, con gocce o scaglie di cioccolato, chicchi di caffè o piccoli ovetti di cioccolato. Metti in frigo per un paio d'ore. A quel punto, il tuo uovo di Pasqua al tiramisù sarà pronto per essere servito
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